※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり終わりかけ、あと一歩が長い…😭ほぼ愚痴です。つわり終わりかけて…

つわり終わりかけ、あと一歩が長い…😭
ほぼ愚痴です。

つわり終わりかけてるかな?って思ってからすでに3週間くらい経ってます🫠

これが地味に辛くて、吐くことはないんですが夜になると胸焼けのような気持ち悪さがあって身体もだるくて未だに夜ご飯を食べない日々がずっと続いています。頭痛が2日に1回くらいの頻度であるし、寝起きは尋常じゃないくらいだるいです。

上の子の時は20週くらいの時にディズニー行ったりしてたし、同じくらいの時期はもうほぼ普通に過ごせてたと思います。

終わりそうで終わらない体調不良にイライラしてます。
日中はだるいながらも休むほどではないので、通常通りフルで働いてるので疲れ切ってます。

いつつわりが完全に終わって普段通り過ごせるのか…
安定期入るまではこのままなんでしょうか。
安定期入っても終わらなかったらどうしようって不安まであります。

コメント

りさ🙂

この暑さにやられてるってのもありますよね💦
水分塩分とってくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通りつわりにプラスして確実に夏バテもあります😭
    ありがとうございます😭

• 9時間前
かな

助産師さんから聞いた話ですが、つわりには温かい飲み物と塩分が効くらしいですよ。今時期は気温が暑いからと冷たい飲み物を飲みたくなりますが、冷たい飲み物を飲んだすぐあとに温かい飲み物を飲むだけでも良いらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!暑いので冷たい水ばかり飲んでいました💦
    室内にいる時は温かいもの飲んでみます!

• 9時間前