※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】旦那は多趣味で、…

【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】

閲覧ありがとうございます。
旦那は多趣味で、その中の一つが車です。

以前はスポーツカーに乗っていましたが、結婚してこれからお金がかかるからという理由で手放し、今はデリカD5に乗っています。

それで先程、今の車が壊れたらスポーツカーに乗りたいと…
私の中の色んな要素から断固拒否しました。(下記)

・子供が生まれる前に、最後の高い買い物ということで時計をプレゼントした。
・今のデリカもカスタムしない前提で買ったのにめちゃくちゃカスタムしてる。
・そもそも金がかかるから手放したのになんでスポーツカー?
・スポーツカーは散々子育てが終わってからと話していた。
・家のローン10万に加え、4月から娘が保育園で保育料もかなりかかってくるのにどこから車のローンを捻出するの?

旦那は未来の話をするのもだめなのか!と怒りますが、おそらくそんな話をするということは直近の話なのです。今のデリカの走行距離もかなりなので。
それに旦那の高価な欲しいものの話をうんうんと聞いていると、必ず実行されるし、あの時いいねって言ってたのに!これまで散々言われていたので今ここで断固拒否しました。

私は間違っていないと思ってますが
第三者の意見をお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってないと思います!それかそんなに買いたいんだったら月々の返済プラン出してもらいますかね🤔生活費ローン全ての出費を表にまとめ、貯金は年間◯円にしたいから車のローンは無理とか🤔
残クレはNGとか、残クレにするならするで事故った時はどうするとか全て話し合い、お金の心配がないなら許します!
ただスポーツカーは旦那さんしか楽しめないけど400万あったらベビーシッターとか家事を外注したり家族皆が助かることや楽しめることに使いたいと言いますかね🫠

ママリ

奥様が正しいと思います😅
カスタムしちゃってる時点で約束破ってるし、これからお金かかるのに子育てに比較的不便(スライドじゃないとか)燃費が悪いとかいう条件のスポーツカーは避けるべきです🫥
子育てが終わったら好きにしてくれ!って感じですね🥺
我が家も夫が車好きなので……欲しくても買えるかは別だよーん🤪と伝えてます笑