※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が卒園なんですが、保育園で使っていたクレヨン等一部の用品を今…

上の子が卒園なんですが、保育園で使っていたクレヨン等一部の用品を今度入園する下の子にそのまま保育園で使ってもらうか(まだまだ使える状態です)、新しく買うか迷ってます💦
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりさせますよ!!
なんならお布団とかも長女のお昼寝無くなった時次女にお下がりさせました(次女のやつペラペラだったので)

体操着やスモックとかも3人目入園の時行けるなとか思ってましたw

ねここ

クレヨンは家でも使えるので、お下がりはしないです。多分ほとんどの子が新しいでしょうし、明らかに違うのが分かるものはお下がりしないです。夫が兄弟の2番目で、何から何までお下がりでホントに嫌だったと言ってたのでウチでは服も殆どお下がり無いです。

そうくんママ

うちが6歳差なんでお下がり
使えるものは使いましたよ😊
防災頭巾
はさみ✂️
粘土ケース
粘土板
体操着
リュック
などなど、、

全然お下がりで良いかと。
保育園でも、お下がり🆗のものは購入品の希望用紙に書いてますよ。

クレヨンなど安くて消耗品だけは買い替えてあげました。

はじめてのママリ🔰

綺麗に使ってあればお下がりします!
小学校でも使わないんですもんね?
少なくなっている色だけ新しくしといてあげます☺️

3人目のママリ🔰

クレヨンならおさがりします!
下の子の年齢にもよりますが、うちはクレヨンは年少から必要で、年子なんですが、上の子のクレヨンが年少でボキボキになって年中で買いなおしました😂
下の子は年少で買って多少折れてるけど年中でもそのまま使ってて、年長あがるときに短いのとかを上の子のクレヨンと入れ替えたり繋げたりしようかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
少ないものだけ補充してお下がりにしようと思います😌✨