保育園で子供が原因不明の引っ掻き傷を負いました。傷の原因が分からず、子供の証言もバラバラです。似た経験の方はいらっしゃいますか。
保育園でお子さんが原因不明の怪我をした、という方いますか?
その原因は判明しましたか?
今日保育園お迎えに行くと、子供の顔に引っ掻き傷のようなものがありました。
担任の先生からは、午睡明けに顔に引っ掻き傷のようなものが出来ていたと報告と謝罪を受けました。
昼寝前には傷は無かったし、お友達とのトラブルも特に無い、
うちの子含め、午睡の時間に子供達が動き回ったりもしていない。
布団に何か引っ掻き傷が出来るようなものも落ちていない。本人の爪は昨日短く切り揃えたばかりなのと、方向的に自分で引っ掻いたのとは違いそう…。
本人に聞くも、自分でカキカキした、誰々にがぶってされた、誰々にカキカキされた、とバラバラな回答なのでよく分かりません。
先生には凄く謝られたのですが、何でだろう…?の疑問が強すぎて、あまり謝罪を聞いてませんでした…🥹
- はじめてのママリ🔰

ママ
全然あります!
3歳までの子ならよくあることだと思います!
息子も手の甲に結構長めの傷ができて帰ってきたのですが、原因がわからないと言われました!
うちの甥っ子は息子と同じ保育園に通ってますが常に顔に傷つくって帰ってきます。

初めてのママリ🔰
ありますよ☺️
うちも引っ掻き傷あったりしました。
同じく爪切ったばかりでしたが、切ったばかりでガタガタだったかな?
と深く考えてませんでした🤣

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません💦
コメントありがとうございました!
良くある事のようなので、あまり気にしないようにします🥹
結構大きな引っ掻き傷が複数あって、担任の先生からこういう大きな傷が出来てるのに原因が分からない事が今まで無かったので…と何度も謝罪されたので、大事なの?と思ってしまいました💦
コメント