ちょい愚痴です😇ここでストレス発散します🙇♀️自営業をしている義両親。…
ちょい愚痴です😇
ここでストレス発散します🙇♀️
自営業をしている義両親。
といっても接骨院してましたが義父が脳出血で倒れてから閉店してケアマネしている義母が一馬力で仕事してます。
基本は介護?の仕事と閉店した接骨院でPCで事務仕事しているのですがたまに難しいPC仕事あると義母では出来ないので旦那を借り出されます。
忙しい時期だと毎週です。
基本は1ヶ月に1回あるかないか。
仕方ないとわかりながらも当たり前のように毎週半日も借り出され、普段ワンオペで唯一土日休みは旦那に任せたいのに半日も義母の手伝いでいなく結局ワンオペ状態なのでかなりモヤモヤします🫠
今朝なんて10時から手伝いに行くわ~からの義父から旦那へ電話かかってきて義父のPCも調子悪いから直してくれと言われ9時過ぎから1時間帰ってこず、10時過ぎに一度帰宅しましたが着替えなどしてすぐに今度は義母の手伝いで先程出ていきました。その際、娘がパパと遊びたい。私も行きたいで泣いて泣いて…旦那はそれを無視して外出したので大泣きして私が頑張って泣き止ませました💦
ちなみに敷地内別居なのですぐに来てくれるので
旦那は便利屋状態です。
勿論手伝いの後に義母から私へLINEでお礼と謝罪は言ってくれるのですがそんなLINEきても私は大丈夫ですよとしか言えませんよね?😓
ちなみに先週はビール1ケース頂きましたが旦那しか飲まないので私には関係ありません。
1ヶ月に1回くらいのペースなら我慢できますが忙しい時期の毎週だと流石にと思いますけど文句も言えません。
- 🐥⸒⸒(3歳1ヶ月)
コメント