※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

どうでもいい独り言なのですがよく行くリサイクルショップに新人の女性(…

どうでもいい独り言なのですが

よく行くリサイクルショップに新人の女性(10代?か20代くらい)入ったみたいなのですが、年配のおじさん店員に怒られていたり、若い男性スタッフにも、周りのお客さんにも聞こえる声で、自分で考えて!とかマニュアル通りにやればいいわけじゃないから!と延々と怒られ?注意されていました。

で、気になってしまってゆっくり商品が見られなかったのですが、レジに行くとその女性がレジ打ちをしてくれて、もう1人若い女性がレジ補助していて
新人の女性の声がアニメ声っぽかったのですが(多分地声です)、その声なんなんですか?ってレジ打ちしながら言われていて、さすがにかわいそうだなって思いました..

私が気にしなきゃいいだけだったのですが、なんか気持ちが落ち込みました。

コメント

はじめてのママリ🔰

気分が落ち込むのわかります💦
そんな言い方しなくても…って人いますよね😭

店内で喧嘩みたいにしてると、日頃からなんかあるんだろうな…とか察しはつくけど能力は人それぞれだから自分のものさしでその人を判断して悪いところしか見ようとしないのはどうかと思います…
ましてや声まで指摘してどうかしてますね
私はそういうお店気分悪くなるので行かなくなります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気分悪くなりますよね..品揃えがいいので、よく行くのですが残念です😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー
私は病院ですが、受付のおばちゃんが新人であろう若い子にめっちゃ厳しく指導してて
うーんって気持ちになりました😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院も女性が多いので、色々大変そうですよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

客がいる前で業務以外の身体的な事について指摘するのはハラスメントに該当します。

今後もお店を利用されるなら、匿名で管轄の労基署に通報しちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

客の前で言うのひどいなと思って..ハラスメントですよね😢
    労基署に言えばいいんですね!

• 1時間前