※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が5週連続飲みに行きます。全部職場の飲み会で、同じメンツだったり…

旦那が5週連続飲みに行きます。
全部職場の飲み会で、同じメンツだったり違かったりですが、男だけの職場で色々やらかしてるので職場の飲み会は行かせたくないです。
でもそういうわけにもいかないので渋々行かせているのですが、そのうちの一つに旦那を変な店に連れてった先輩がいる日があります。
旦那も行きたくないけど断れないからと行くことになって、早く帰ってくるという約束で許可したのですが、まさかのその飲み会に行く為に休みを取ってる事が分かりました。(旦那は2交代の仕事なので、仕事だと絶対行けないので休みをとりました)
そもそも全員が休みな訳ないので、アンケート取って来れる人が多い日に決まる感じなのに、わざわざ休み取るの?行きたくないと言っていたくせに?1番行ってほしくない飲み会に休み取ってまで行くってクソすぎだろって苛々が止まらず😇
必ず取らなきゃいけない休みなのですが、どうせなら他の平日にとってほしかったです。
別にどこか出かけるとかではないけど、仕事で帰らない日が多いんだから、、

それを言ったら、そんな事でイラつくなよ!じゃあ俺は休みじゃなきゃ飲み行っちゃ行けないの?と。
そういうわけじゃないけど、お前過去に何したか忘れた?行きたくないんじゃなかった?断れない性格どうにかしたら?と苛々するんですけど私が間違っていますか😇?

コメント

空色のーと

行きたくないっていうんなら、仕事という理由があるんだから断ればいいだけじゃん?

結局口ではそう言いつつ、休みを家族のためじゃなくその飲み会のためにとってるってだけで、なんやかんや行きたいのが丸わかりなんですけど?

って感じですよねー💢💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですー😭!
    わざわざ休み取る理由どこ?って感じです。
    共感してくださりありがとうございます😢✨

• 40分前