※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすキャンディ
家族・旦那

この場合は親権は取れないのでしょうか?私が知人に借金をしておりその借…

この場合は親権は取れないのでしょうか?

私が知人に借金をしておりその借金の返済を迫られていました。ただ、兄と夫との話し合いの中で兄が私の家族は夫婦の借金について今後援助はしないと言っており夫もそれに同意してました。
このお金の話は離婚するかしないかの段階での話です。

しかし、知人のお金のことがあり兄が立て替えてくれることになったのですがそういう話をしていたため親権は諦めてとにかく離婚しろと身内から言われました。
夫側とはローンなどの金銭トラブルもありそのことを知られたら、規約違反?になり夫婦の借金を私が全部負担することになったら、こちらはもうどうすることもできないから親権は諦めろと言われました。

だから、もう親権欲しいとかわがままは言わず弁護士さんにも、親権は渡しますのですぐ離婚してもらいたいです、今後の金銭トラブルはどうしたらよいでしょか?と聞けと言われました。

これはわたしが撒いた種なので自業自得です。

親権は諦めるしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法的に取れる取れないの話で言うと、借金の理由とその返済額とその見通しにもよるかと思います。

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

借金の理由は生活費でした。
    返済はこれから毎月分割で兄にしていく形になります。

• 16時間前