※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

つわり中に家族の食事をどう工夫しているか教えてください。料理が辛く、献立を考えるのも大変です。

つわり中の家族のご飯どうしてましたか??
3歳娘もいるし、料理するだけでしんどいので困ってます、、
毎食レトルトじゃだめかなとも思ったり
献立考えるだけで気持ち悪くなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

においづわりがひどく食べ物のにおいがダメだったので料理は全くしませんでした!
息子は2歳ですが、お昼はコンビニで買ってくるかレトルトかふりかけご飯とかでした💦時々旦那がいる土日にちょっとした作り置きを作ってもらって栄養とっている感じでした😭
旦那はもう自分で何か作るか買ってくるかしてもらってました。

あとは実家が近いので母にきてもらったりもしてました!

つわり辛いですよね💦早く終わりますように。

mimimi

妊娠中はつわりもかなり重く、初期から正期産入るまで切迫だったので初期はほぼ毎日スーパーの惣菜買ってきてもらいました🙆

はじめてのママリ🔰

娘3歳5ヶ月くらいのときつわりでした!
とりあえず娘のご飯はなんとかどうにかしてたんでしょうけど記憶なく…

朝はパンとヨーグルトとバナナとかで味見不要のものにしてたと思います。
夜の方が調子悪かったので、口に含んで味確認したらぺって出したりしてました😓
とにかく娘のものだけなんとかして、大人のは夫に買ってきてもらってました

はじめてのママリ🔰

朝と昼はめちゃくちゃ簡単なものにしてました。
それこそアンパンマンカレーとか
流水でほぐすだけのうどんとか💦
朝はシリアル、おにぎりとか、、
夜ご飯はテーブルでホットプレート出して旦那に作ってもらってました