※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食200〜250g食べているんですが、食べ終わるのに1時間くらいかかり…

離乳食200〜250g食べているんですが、食べ終わるのに1時間くらいかかります。
遊び食べしているわけではなく、すごくゆっくりで、さすがに長過ぎて最後は飽きてしまってる気がします。
30分で半量くらいで、1時間かければ食べきります。

どうしたら30分くらいで食べきりますか??
30分で切り上げるとお腹空いてしまうと思うんですが、どうしたらいいでしょうか??😨

3回食でミルクはおやつと寝る前に飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量を減らしてお腹空いたとかもっと食べたいとぐずらなければ減らしてみてはどうでしょうか😮?
よく食べる子なんだとは思いますが、9ヶ月で250gってかなり多いとは思うので、減らしても問題はないかなと思います🙆‍♀️
おやつでミルクも飲んでいてのんびり食べる子なら終盤はお腹いっぱいだなぁ、でもまだあるし食べるか〜って惰性で食べてる気もします笑

まだまだ満腹中枢が働かない月齢なので、こちらで調整していいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に考えるとお腹いっぱいな気がしてきました。目安量まで一度減らして調整してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 5時間前