子育て・グッズ もうすぐ一歳になる息子が、1週間ほど前から夜間寝返りのたびに寝言泣き… もうすぐ一歳になる息子が、1週間ほど前から夜間寝返りのたびに寝言泣き?をするようになり常に泣いています。また、3時頃覚醒するようになりました。 寝相もかなり悪くなり、眠りが浅くなった気がします。 それまでは、夜1回起きてもトントンすれば寝たり、たまーに夜通し寝てくれたりともう少しよく眠れていたと思います。 このようなことはよくあるのでしょうか。 病院で相談するか悩んでいます😭 最終更新:3月16日 お気に入り 1 病院 息子 寝返り 寝言泣き トントン POMI(生後11ヶ月) コメント nakigank^^ 月齢的にもよく動くようになり、脳の成長で起こるものではないでしょうか? 子供は睡眠学習をするので、夜寝てるときに起こるため、キャパオーバーで夜泣きが発生しやすくなります。💦 3月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント