※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰によりフレックスの働き方に変更になりましたが、給与の内訳が…

育休復帰によりフレックスの働き方に変更になりましたが、給与の内訳が変わりました。これは今後デメリットになりますか??

元々固定時間の勤務でしたが育児中はフレックスの方が働きやすいかと思い、会社と相談しました
会社からは、基本給が下がるがその分みなし残業代を増やす方針とのことでした。
給与の総額は全く変わりませんが、何かデメリットはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みなし分までは残業しても無駄になるようなものなので、残業しないよう立ち回ればむしろプラスですね

強いていえば、転職時に一番見るのは基本給なので、そこはちょっとデメリットになるかもなーとは思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    元々残業はそこまでしていない方だったので、今後も続けていけたらと思います🥲
    元々の基本給から下がってしまったのは転職時に不利とかあるんですね……
    まだ全然考えてませんが、参考になります

• 3時間前