※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の2歳の女の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。予算は3,000〜3,500円で、おもちゃのカメラを考えていますが、他に良いアイデアはありますか。

友達の子ども(2歳/女の子)への誕生日プレゼントで悩んでいます。

その子と娘は同学年ですが7ヶ月ほど離れていて、
2歳の女の子が何がいいのかさっぱりわかりません( ; ; )

娘の1歳の誕生日に、絵本•プレイウェア•歯ブラシの詰め合わせ素敵なボックスでプレゼントをいただき、ぜひお返ししたいと思っています。
友達は学生時代の友人で、毎月遊ぶほど仲がいいです。

何が欲しいか聞こうかなとも思ったのですが、
私(娘)もサプライズでもらった&友達が育児の先輩なので、聞くと気を遣って遠慮されそうなので…

予算は約3,000〜3,500円で考えています。

色々調べた結果、おもちゃのカメラもいいのかなと思ったり…遊びに持ってきているのは見たことがないので、持っていないといいのですが>_<

絵本をもらったので絵本で返す勇気もなく…(どんなものが現状適切なのかも検討つかない)、
ぜひアドバイスいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラは2歳だとまだあんまり使いこなせないと思います!本物のデジカメみたいなやつですよね?🤔
うちの娘はそれを2歳半過ぎに買ってあげて、やっと最近使いこなせるようになってきた感じです。
お人形遊び好きな子とかですか?
うちの娘は2歳頃にはシルバニアとメルちゃんが大好きだったので、その辺りの小物だとめちゃくちゃ喜ぶし3歳目前の今でもバリバリ現役で遊んでます👍

はじめてのママリ🔰

お友達の選んだもの「絵本・プレイウェア・歯ブラシ」はどれも消耗品だったり、幾つあっても良いものだったり、場所を取らないものだったりしますね。だからお友達もそういうものを貰うことを好むと思います。
私だったら可愛い洋服をあげます。洋服はいくつあっても良いですし。
その価格帯ならプティマインにします。
2歳何ヶ月かはわかりませんが、夏用の100サイズくらいがちょうど良いかと思いました。

はじめてのママリ🔰

私は、女の子にはサンリオショップで可愛いのを買うことが多いです。
あとは図書カードにして、これで好きな絵本買ってね😊って渡したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が貰って嬉しかったのは可愛いパジャマです。サンリオ、プティマインとかの💡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もパジャマ嬉しいです☺️
いくつあってもいいし、デザインが好みじゃなかったとしても家で着るものだから大して気にならないですし(そもそもパジャマって大体なんでも可愛い♡)

パズルや絵本も嬉しいです!!

うさぎ🔰

女の子でも好きなものって結構差があるかなーと感じてます。 

姪っ子が2人いますが上の子は2歳でアンパンマンとディズニープリンセスが大好きになりドレスも好きでした。
誕生日はキラキラしてるアクセサリーやドレスをあげてました。
下の子は2歳の時にシルバニアと虫にハマっていて、洋服には興味ない感じでした。
去年2歳の誕生日の時は蟹の動くオモチャをあげて喜んでました。