※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩で威圧的な言葉を受けた場合、夫は私を好きだと思いますか?皆さんはどう感じますか?

夫と喧嘩になった時にお前とかあんたとかこいつなどと言われ、威圧的な口調で色々言われて頭鷲掴みにされたとして、この人私の事好きだと思いますか?

皆さんが同じ立場なら夫は自分の事好きだと感じますか?

コメント

ママリ

大事にされてないなと感じます。そんな事を言われたりされたら離婚を視野に入れます😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そう感じますよね。
    好きという感じが伝わってこない事が不満らしいですが、自分の事大事にしてくれてない人の事好きなんて思えないですよね。
    普段は家事育児もよくしてくれていい夫なんですが、喧嘩した時の言動が良くないので好きって気持ちも薄れちゃいます 、、でも夫からしたら普段こんなに家事育児頑張ってるのに好きって感じが伝わって来ない事が不満らしいです。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

喧嘩した時こそ相手の本性でちゃいますもんね🥺
    んー、旦那さんは好きって思われたいから家事育児を頑張ってあるんですかね?
    育児家事を協力し合うのは家族なんだから当たり前ですよ🥺

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    こんなお話して申し訳ないですが妊娠中に浮気されてた事があり、信頼を取り戻すためそれから家事育児は頑張ってくれてるんだと思います。家事育児を頑張ればまた好きになって貰えると思ってるのかもしれないですが、好きだと思って欲しいなら裏切るような事しなければいいのにですよね。
    別に嫌いな訳じゃないけど喧嘩の度の言動もあり好きと伝える程好きではなく。
    私は一緒に居るだけでそれでいいと思ってるのに、前科ありなのにそこまで求めてこられ私はどうしたらいいのか分からずで 、、
    すみませんお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

妊娠中に浮気!?それは許されない行為ですね👹こちらはお腹で大切な命を育てているのに👹
    1度こちらを裏切っといて、簡単に許されると思わないで欲しいくらいです🙂‍↔️
    それは、好きも減ります...っと言うより前みたいに好きとか感情は消えてしまそうです(笑)
    旦那さんは、好きとかよりも家族を一番に考え、信用と信頼を取り戻すべきだと思うんですけどねぇ😔
    いえいえ!こちらこそ辛いことをお話しさせてしまってすみません💦

• 3月16日

言われた瞬間はこちらも同じくらいの熱量で喧嘩してることが多いので、思わないですね😂私もその瞬間の夫は嫌いですし。
でも我に返って仲直りできた時に、あんな酷いこと言ってごめん となれば、好きだと感じますしこれが夫婦なのかな、とは思います。
一番はそんなこと言わない言われない関係であるのが理想ですが。
ただ頭鷲掴みにされる、ってのは手を出してきてるのでナシです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな事言われない言わない関係がいいです。
    普段は夫の事嫌いな訳じゃないんですが、夫からしたら家事育児こんなに頑張ってるのに好きって感じが伝わって来ない事が不満らしくて。
    喧嘩している時の言動がひどいので大事にされてないと思うし、好きと思えないだけなんですけどね。自分に対してそんな態度の人好きと思えないと言ってもいつもその繰り返しです😔

• 3月16日

退会ユーザー

なるほど、、、🤔 ご主人が家事育児頑張ってくれてることには感謝の言葉を伝えたりしているんですか?あとは他にも日常的に言動で当たりが強くなってる、とかご自身の行動はどうなんでしょうか🙄
    逆でご主人もどうなんですか?
    喧嘩している時ってどうしても冷静になれない人もいるし、感情的になってしまう人もいるので、喧嘩してる時に発する言葉全てがその人の気持ち全部、っていうのは当てはまらない気もします、、、、。我が家がいい例で夫も私もそれです💦 
    きっと主さんはどんなことがあってもご主人にキツイ言葉を投げかけたりしない、優しい心の持ち主なんだな、と思いました😌
    喧嘩していない普通の時に、ありのまま主さんが抱いている気持ちを伝えてみたらどうですか? 喧嘩しているとはいえ、あんなこと言われたら傷つくし気持ちが薄れる、的な、、、

• 3月16日
スノ

喧嘩してる最中は嫌いですが、仲直りできればやっぱ好きだなぁってなってます😌
ただ頭鷲掴みは無理ですね💦
旦那と付き合ってる時に大喧嘩して殴られたので倍にして殴り返したことはありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲直りしても喧嘩の時の言動を覚えているので好きとは思えず、好きでも嫌いでもない感じなんですよね。
    でも夫からしたら私の事を思ってこんなに家事育児頑張ってるのに好きって感じが伝わって来ない事が不満らしく。
    私はいくら家事育児頑張ってくれても大事にされてないなと感じてるので好きとは思えなくて。難しいですね 、、
    仲直りすれば好きと思える感じ羨ましいです😔

• 3月16日
はじめてのママリ

私の旦那がキレるとそんな感じです…!
普段はずっと私のことを大好き可愛い愛してると言ってきますが、正直もう一切信じてないというか信じれないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね 、、私も普通好きな相手にそんな言動出来る?と不思議で。大事に思っていたらそんな言動出来ないんじゃない?と思ってしまうんですよね。
    なのに夫は好きって感じが伝わって来ない事が不満らしく。べつに嫌いな訳じゃないんですけどね。

こんな事聞くのは失礼かもしれないですが、ママリさんはご主人のことどう思ってますか?好きな場合好きと伝えてますか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは子供への影響を考えて離婚を考えているのですが、前述の通り旦那は私のこと大好きらしいのでバレると面倒かなと思い、とりあえず相手から言われたら好き・愛してるは返すようにはしてます🥲
    ただ気持ち的には感謝する場面はあっても好きなところは全然ないです💦

• 3月16日