ただただ自分のわがままだと分かっています。吐き出したいだけなので聞…
ただただ自分のわがままだと分かっています。
吐き出したいだけなので聞いてもらえると嬉しいです。
高校からの親友がいます。
何でも話せて心許せる仲です。
お互い高校卒業して今でも子供達含んで遊んだり
二人で遊んだりもします。
お互い結婚し、子供もでき、今まで何も思わなかったのですが、あまりにも経済格差?貧富の差を感じるようになりました。親友はバリバリ正社員として働いていて旦那さんも
正社員で。すごく稼いでいて夫婦仲もいいです。
うちはというと、私が数年前に精神疾患になってしまい働く事に制限がかかってしまって5年ほど働けずやっと去年からパートで働けるようになりました。それでも貯金なんて出来る生活ではなく旦那も一生懸命働いてくれていますが、それでも毎月赤字のカツカツです。
親友は旅行に行ったり、週末は外食に行ったり、
遠出してたり、貯金も沢山あって。
努力すればいい。それは分かっています。
親友もちゃんと節約してたり、頑張っているのも分かってます。
私も元気な体があれば。精神疾患にならなければ。
タラレバを言い出したらキリがありませんが、親友と会う度に話す度に自分が惨めになりどす黒い感情が消えません。
親友が他の友人家族と遊んでいたりSNSで楽しそうにしているのを見ると、私なんかと遊んでも楽しくないよなあ。
お金ないしな。逆にお金使わない遊びとか気使わせてるよな。ってマイナス思考になります。
ただ妬んでるだけ、僻んでるだけなのですが、、
こんな感情を親友に抱いてしまう自分が本当に嫌で情けないです。親友のことは大好きです。なので尚更辛いです。
同じような方いるかなあ。
明日からも頑張ります。
- ママ(5歳3ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント