※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
家族・旦那

夫が物を失くすことにイライラしています。治らない病気なのでしょうか。自己管理ができず、離婚を考えるほどです。

すぐ物を失くす夫にイライラしています。

以前からスマホや財布など、失くしてきます。
今日も出掛けていて、連絡が遅いと思ったら、財布をなくしたらしいです。

もうこの物を失くす癖はそういう病気で、治らないのでしょうか?
自己管理できなさに呆れます。
産後のガルガル期も重なり、離婚したいと思うほどイライラしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスによる健忘症状またはADHDとかあるかもしれないです。知人や家族にもADHDがいますが総じてものをなくす、忘れることが多いですね…

はじめてのママリ🔰

うちの夫も先日子供をチャイルドシートに乗せるのに財布を車の上に置いたらしくそれを忘れてそのまま走って財布をなくしました!(無事見つかりました)

普段の行動など総合的に見てADHDなどではないかと密かに思ってます😅

m

私の夫もです。
今の時代なら何かしら診断されるかなーって内心思ってます。何処にあるかの検討も出来ないので更に苛つきます。最後に触ったのいつ?!とか聞いても、分からないって言われるんですよ。
ずっとそれならあまり変わらないかもです💦出先で一緒なら出る時に私が確認するようにしてますが、1人のときは知らねー😮‍💨ってなります。

はじめてのママリ🔰

病気です!
私も旦那もですが、お互いADHDだわって開き直ってますww
でも、旦那があれがないこれが無いって言って私が在り処を知ってることが多々あって…それがめっちゃ腹立ちます😂😅

はじめてのママリ

私の夫もです イライラしますよね。
この前も財布ないないと騒いで行ったコンビニに問い合わせたりするし、家を出てから車に乗ってもう行くってときに財布ないことに気付いて探しに行って、ないないってよく言っています。あきれます。

はじめてのママリ🔰

mamorioというやつがいいと友達に聞きました🙆‍♀️
いっちゃんさんの携帯と連携させておくと無くした時に分かります!旦那さんの位置情報はいっちゃんさんに、筒抜けになりますが😖

まーこ

夫はADHDで失くしものをよくします。
イライラしますよね。
我が家は導入してないですが、エアータグなどを使用してみるのも良いかなと思いますよ。