旦那の職場に離婚したシンママがいて、頻繁に家族ぐるみで遊びに誘ってきます。旦那は友達として接していると言いますが、私は警戒しています。今度会う予定ですが、どんなことを聞けば良いかアドバイスをください。
旦那の職場にこの間離婚して自由の身になったシンママがいます。子供は2人。旦那とは仲がいいみたいで、家族ぐるみで頻繁にどこか行こうとか遊びに行こうとか誘ってきます。旦那はただ友達として仲良くしていてやましいことは無いと言います。普通に会ってみて気が合えば私とその人が仲良くなればいいな程度らしいです。
ちなみに別に旦那ばかり誘う訳ではなく、他の人にも誘って遊び呆けてるみたいです。
私は会ったことはありますが挨拶程度で、その人の人柄も全く知らない、むしろ妻子持ちに頻繁に遊びに誘ってくるあたり第一印象悪いし、警戒しています。
一応会って話してみないと分からないので、今度その人の子供や私たち家族で遊びに行く予定がありますが、全く気が乗りません。
旦那は本当にただ友達として思っているかもしれませんが、その人は実はわんちゃん狙ってるんじゃないかと考えてしまいます。
本音を言うと、勝手に1人で遊んでろと思いますし、わざわざ妻子持ちに遊びを持ちかけてくるなと思います。たまにならいいと思いますけど。
今度会った時に、会話する中でどんな人柄が探ろうと思ってますが、どんな事を聞いたらいいか、アドバイスください。あと客観的に見てどう思うかも教えてください。
- はじめてのママリ🔰

ママ
常識ないんだなぁって思います。

はじめてのママリ🔰
普通にナシですね。
ちょっと気持ち悪いです💦
ちなみにその方は最近入職してきた、とかではないんですか?元々いる従業員の方なのでしょうか。
離婚された理由はわかりませんが、どちらにせよご自身は離婚を経験しているのに妻子持ちの方、それも異性の従業員にそんなこと声かけるって只者じゃないと思います😂😂
同性であっても離婚した途端に急に家族ぐるみで遊ぼうとか言われたら、ちょっと警戒します💦
一人が大変だから、なんだかんだ子供の面倒見てもらう口都合なのかなとか考えちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
昔から勤めてる方で、まだ結婚している時もよく子供連れて職場の人と遊びに行ってました。その時から違和感はありましたが、離婚後も家族ぐるみでbbqしようとか、当日暇なのか知りませんがどこか行こうとか、言ってきてます。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供を連れてってところが余計ひっかかります💦 子供抜きだとしても、どちらにせよどっちもおかしいのですが😓 その女性はあなたの同僚なだけで、私が友達になる必要はないし子供を連れて巻き込む必要もない。プライベートで遊びたい、と言いたいならそういうことだよね?と私は言います😇
それでもしご主人だけ遊びに行く、って普通に既婚子持ちの男性がしたらヤバいです😂ブチギレますね、、、- 6時間前

はじめてのママリ🔰
家族ぐるみでということははじめてのママリさんも、ということですよね??🤔
もしかしたら、ママリさんの方と仲良くしたいとかママ友が欲しいとか、、ないですかね??🤔
客観的に見たら旦那さん狙ってるようにしか見えないですが、、
そっちの理由、というパターンも聞いたことあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです。旦那は私がいいなら行くけど、1人では流石に行かないと言ってます。当たり前ですけどね。
遊び呆けてるのも、基本異性とです。旦那の職場が男性が多いというのもありますが、昔から子供連れて異性と遊び呆けてるイメージなので、私と仲良くしたいがメインはない気がしますね。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それならただ遊びたいだけか
周りからモテたい、ちやほやされたいって気持ちが強そうですね💦
1回会って、ちょっと私とは合わないと思う、、会社の人だと普通のママ友よりも気遣っちゃうし、、っていうのがいいのかなーと思いました。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それなら角も立たないし旦那の理解も得られそうですね!
もう第一印象悪くて、今度の1回で二度と無さそうな気がしますが、もしそうなった場合は使わせて頂きます🙂↕️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事関係の人と普通のママ友とは違いますからね💦
仲良くなったら子供預かってー!とか言ってきそうです😭
何もトラブルに巻き込まれないことを祈ります。- 6時間前

ちょこ
別れたから自由になったぁ🎶とか浮かれて、次の恋を探してそうですね💦
はじめてのママリさんにはお子さんいますか?
遊びに行った先で、はじめてのママリさんだけが子守りしてってなったら最悪ですよね😱
「よく考えたけど、あなたの会社の人と仲良くなれないかな。何かあったら、あなたにも迷惑がかかるから。だから、あなたも、その人とプライベートでは会わないでほしい」ってハッキリ言います。
-
はじめてのママリ🔰
私も子供います。これは明日旦那に聞こうと思いますが、出掛ける際の費用や恐らく旦那の車で行くので、ガソリン代とか、勿論出すんだよね?とも思いますし、今度会って、ないなコイツと思ったら直接言おうと思います。
私の予想、多分旦那自身は本当に友達としか思ってなく、私とその人が仲良くなって欲しい一心だと思うので、旦那、なんか機嫌悪くなりそうです。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
シンママさんかなりお若いんでしょうか?💦旦那さんも違和感感じないんですかね。。。😇
逆の立場で、職場のシンパパから遊びに誘われて旦那さんも一緒にとか言われたら、どれだけ仕事できる人でも、なぜ????ってなりますし、女の人誘って遊び呆けてたら距離置きたくなりますよね🤣
私なら絶対関わりたくないです。笑

( ´・ω・` )
常識外れな女ですね😂
そんな人と仲良くなれないし、仲良くしたいとも思いませんね😂
旦那さんもママリさんも変なことに巻き込まれる前に距離を置いた方がいいと思います💦普通じゃないと思います😅
まぁ仮に会ったとしてこちらから色々言うとすれば
私は多分嫌味しか出てこないかもです😂あえて😂
そしたらこの嫁めんどそう…誘うのやーめよってなるかな?って作戦ですwwww
コメント