※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

保育園の入園準備について、肌着や着替えは長袖と半袖のどちらが良いか、食事タオルはハンカチで大丈夫か教えてください。

保育園の入園準備してます!
肌着と着替え(上下)と食事タオルについて質問です。

・肌着や着替えは長袖がいいですか?半袖がいいですか?

・食事エプロンの他に食事タオルと書かれていたんですがハンカチのようなものでOKでしょうか?

本当は園に聞けば一発なのは分かってるんですが明日揃えちゃいたいと思ってて…入園のしおりみたいなのには書いてなくて…良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

肌着は時期によって半袖かタンクトップか変えてます!今は半袖です!
着替えは半袖でも問題ないと思います!これからの時期暑くなっていくし、室内はかなりあったかいので!登園時は長袖でもいいと思います!

食事タオルは手口を拭くんでしょうか?ハンドタオルくらいの大きさで大丈夫だと思います!

園によってもちろん違うのでご参考までに!

はじめての育児

肌着は長袖いらないです!
冬でも半袖で充分ですよ!☺️
うちのこは真夏はタンクトップ、それ以外は半袖です!

食事タオルに関してはすみません、よくわからないです💦写真付きでしおりに載せてほしいですね…うちのこの園は全ての持ち物が写真見本付きでしたから……
一応検索してみたところ、エプロンが別であれば、食事後にお口を拭くタオルのようです。濡らして拭くものかと思いますので、ハンカチで大丈夫だと思いますよ!小さめのハンドタオルとかがいいかもしれませんが、濡れたまま返却されることを思うと、手ぬぐいやガーゼみたいな乾きやすいものだといいかもしれませんね😊間違っていたらすみません…💦