コメント

どらどら
お友達も質問者さんを気にかけているかもしれません。
でもお友達の方も不妊治療の事情を知っているなら連絡しずらいでしょうし、今はお互い疎遠になるのは仕方ないかな…と思います💦
私も何年も不妊治療をしステップアップしても結果が出なかった時期、妊娠出産をした友達と距離を置いてしまった事があります😞
でもたとえ疎遠になった時期があってもいつかお互い会いたいと思えたら会えます。
今は無理せずご自身の心を優先して良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
不妊治療で心身ともにキツイ時には出産した友だちや赤ちゃんに会いにくい気持ちわかります!
お祝いは送りましたかね??
私は両方の立場味わってます。
出産した友だちにはお祝いを送りました。
自分が出産した時には不妊治療中の友だちになかなかすぐには伝えられず。少し経ってから伝えました。その友だちもそれから数ヶ月経ってからお祝いを送ってくれました。
ライフステージが変わると疎遠になる人、新たに関係が深くなる人がいると思います。
今婚活をしている友だちは、みんなが結婚出産して置いてけぼり感あるし、素直に祝福できないとも言っていました。
たぶんお相手もわかってくれると思いますよ!
気になるなら連絡してみてはいかがですか?
早く妊娠出産できるといいですね😊
お体等無理なさらずです!
-
はじめてのママリ🔰
お祝いは渡すなら直接渡したいと思っていたので送っていないです。そうですよね😥不妊治療だけでなく結婚しているしてないとかライフステージで人それぞれ変わる事は仕方ないことですよね!
ありがとうございます😌いつかまた会える時が来るかも知れないと思って、それまで不妊治療頑張ろう思います。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
私は疎遠になってた友だち、いつの間にか3人目産まれてましたよ。笑
頑張って下さいね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
自分のとった行動が良かったのか悪かったのか悩むときもあったので、そう言ってもらえて少し安心しました🥲今は不妊治療しながら自分を優先していつか会える時が来るといいなと思います。ありがとうございます。