※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の親族の法事に行くべきか悩んでいます。飛行機での距離もあり、あまり好きではない親族なので、参加する意味を感じられません。どう思いますか。

夫側の親族の法事って行かれますか?

私は自分の親族であっても夫は無理に行かせようとは思いません。ただ、飛行機距離なので行ったことはないですが…

夫の側の親族があまり好きではないのもありますが…

なんか、お会いした事もない方ですし…「いるだけ」って存在になってすごくいらない時間にいつも感じます、、

コメント

はじめてのママリ

毎回行ってます!
でも行っても私だけ浮いてます😅
表向き行った方が身のためだなと思って我慢して行ってますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、表向きはわかるのですが…その時間、好きな事したいと思ってしまいます。。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私行きました😂
会ったことない方だから終始、?状態でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、?な上に、夫が高校生の頃に自殺(事故)で亡くなられて、温度差で周りに置いてけぼりな感じです。。

• 7時間前
3-613&7-113

行ってますが、どなた?状態です。4月にも行く予定になってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん行かれてる方ばかりで、やはり頑張らないといけないのかなと思うんですが…行きたくなさすぎて離婚考えてしまいます。。

• 7時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

義父側の法事は参加ですが、実際お会いした事ある方の義母側の法事は(人数集めると大変だから、と)声掛けられてないので不参加です。普通逆では?状態です。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆ですよね。人数の問題で集まったり集められなかったりするなら行かなくても…なんて考えてしまいます。。

• 7時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

声掛かっても行かないのと、声掛からないから(こんな理由で呼ばないと言われてから)行かないのとは違うかな?とは思います💦

親族になった以上行くべき物、という認識ではあります。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

行きます、行ってます!
結婚して後から親戚になったので知らない人がいること自体別に普通だと思ってます😳
同じように泣いたりはできないので神妙な面持ちでいてます🤣