群馬県住み、不妊治療専門の病院を探しています。2人目妊活中で、近くの…
群馬県住み、不妊治療専門の病院を探しています。
2人目妊活中で、近くのクリニックで排卵誘発剤で治療してましたがなかなか育たず、多嚢胞と診断されました。タイミング療法くらいしかやってない病院であり、2人目も希望していることから違う病院で診てもらった方がいいと言われ病院探し中です。
ゆくゆくは人工受精や体外受精にもなるかもしれないので、これらができる病院を探しています。
家から通えそうな距離だと、上条女性クリニック、横田マタニティホスピタル、いまいウィメンズクリニックがあります。
これらの病院で治療してた方、子供連れでも診察できますか?また先生や看護師さんの雰囲気はどうでしたか?よかった点や悪かった点など教えていただけると幸いです…!
ちなみに上条女性クリニックさんは初診が2ヶ月待ちと言うのを口コミで読みました💦他の病院さんもそうなのでしょうか?
- ムーミン(1歳2ヶ月)

ゆう
息子、娘共に妊娠時横田に通ってました。私はタイミングだけで妊娠出来たので、それ以降だとなんとも…なんですが…💦
子供連れ出来ました。横田は向かいに公園を挟んでリトルストーク横田という保育施設があって、受診時の一時預かりもやってたので、よく預けて受診してました。当時は受診される方であれば2時間600円で見てくれました。
ただ先程ホームページを見たら、4月以降の受入体制を変更します、とあったので、そこもどうなるのかなー?って感じです💦
もちろん、預けないでお子さん連れで待合待ってる方もいましたよ。
コメント