※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが細かいこと気づいてくれる系の方いらっしゃいますか?やっぱり…

旦那さんが細かいこと気づいてくれる系の方いらっしゃいますか?
やっぱり、幸せですか🥲?

うちの夫は本当、気づいてくれないです…

細かいこと気づいてくれる人と結婚してればって後悔しちゃいます…
少し後ろ歩いてることとか、化粧直したこととか、時間ぴったりに出てきたこととか…

後悔しても仕方ないのに。
切り替え方教えていただきたいです。

コメント

唐揚げ

そんなこと気づいて欲しいですか?😂笑

髪切ったの気づいてくれるとか、作ったご飯を美味しいって言ってくれるとか、そのくらいで良くないですか?

カップルじゃないのですから、化粧直してきたんだ!!可愛くなった?とか言えば良いと思いますよ。

求めてばかりはダメですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

例が極端でしたね💦
    もちろん、ご飯おいしいと言われたことは一度もなく、髪の毛切っても気づいてはもらえません…

自分で、今日頑張って作ったんだけどおいしい?とか
    1週間以上経ってから髪の毛切ったんだけどどうかなあーって言ってます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もあまり気付かない方です。職場の後輩(男)の方が気付いてくれます笑 髪色変えました?とか。
でも優しい人なので、まあいいか、と諦め半分。細かいこと気付く男性だとモテて浮気の心配あるかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです😳
    いいところに目を向けなきゃですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは外見のことは全然気づいてくれないです😂 でも、それでいいと思ってます!

よく気づく人だと、ちゃんとしなきゃと思ってしまってずっと一緒にいるのは疲れそうなので、良くも悪くも、大雑把でおおらかなほうが素の自分でいられると思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、悪いことも細かく言われたら頑張らなきゃですもんね…

掃除しても、靴を磨いても気付かれない…
    頑張る気力なくなってました🥲

• 2時間前
わんわんお!

うちも細かい所は気づかないと思います🤣
こちらから言って、あっ本当だ!ってタイプ(笑)
切り替え方かは分からないですが、相手に期待せず自分からアピールするのがいいと思いますよ😌
アピールしても褒めてくれなかったりしたら怒っていいと思います😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3年くらい自分から言い続けてきましたがもう疲れちゃって。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は気づかない方なのですが、元カレに細かいこと気づくタイプいました!

全てのことに対して細かいので面倒くさかったです😂
細かくない方が私は好きです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もよく気づいてくれる人がいて、それで頑張れてたなあとか思っちゃって。

結婚してたら疲れてますかね!
    そう思ったらいいかもです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分から結構アピールしちゃいます!
どこが可愛くなったでしょう〜とか、こんなことしてくれる優しい奥さんで助かるね!とか言ってます😂笑

褒められると嬉しい!ってことをアピールして、言われたときはすごい喜ぶようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんかわいい🥹❤️❤️
    見習います!!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

細かい旦那ですが、いちいちできてなかったこととかにも細かくて言われなくても指摘されてる感あってイライラしますよ😂

私は気づいて欲しいことは自分からアピールしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

気づかれすぎちゃうと、指摘されるのも辛いですもんね。気づかない方が、アピールすれば気づいてくれるからいいですね🥹✨

• 2時間前