※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月貯金ができていない方はいらっしゃいますか?我が家はボーナスと児童手当で年間100万貯金しています。3人目が生まれる予定で、育休がないため専業主婦になります。現在はマイナスにならなければ良いと思っています。

毎月は貯金できてない人いますか??
ボーナスとか児童手当でなんとか貯金してるって感じですか?

我が家がそうなんですが、4月からボーナスと児童手当で年間100万貯金という感じです。
3人目産まれる予定で、育休産休がない扶養内パートで働いてたため3月末で退職、当分専業主婦になります。

今は年間通してマイナスにならなければいい
また働き出してから頑張ればいいかなと思ってます…
貯金はある程度あります。

批判コメントいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人0.3.5歳で同じ感じです、、、!今は私がまだ働いてないので、ボーナスと育児手当、お年玉やお祝い金のみの貯金です🥲💦

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中に旦那の借金発覚し、現在育休中ですが毎月マイナスです。私もある程度貯金はありますが、、、。
ある程度貯金があって、毎月マイナスにならずボーナス貯金できたら十分だと思いますよ!

ままーり

100できてたら自分すごいやん!と思ってますよ笑笑笑
それ以上は目指しますが、楽しさも必要なので。