※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車の買い替えについて悩んでいます。乗りたい車があり、社割や下取りのチャンスがあるが、夫は納得していません。貯金を優先すべきか、今乗り換えるべきか迷っています。

車の買い替えタイミングについて悩んでいます。

私自身が自動車関係の仕事をしていて、会社の規定で2年に一度車を乗り換えていました。
乗りたい車もなく、なんとなくで決めた車に乗って、子供が産まれてからはスライドドアの車に乗っています。
前回乗り換える際に乗りたい色がなく、主人に決めてもらったのですが、飽きました。
目立つ色なので、知り合いからの目撃情報も多々...
次は絶対白か黒にすると思っていたら、規定が変わり今後は乗り換えなくて良いことになりました。

色も飽きたし、次絶対これ乗りたい!と決めた車種があるのに、乗り換えるチャンスを失ってしまい、あと数ヶ月で車検です。
まだ初回車検前で下取りも金額つくし、更に社割も使えます。
子供が小学生になったら転職も視野に入れているので、社割使えて下取りも金額つく今乗り換えちゃいたいなと思いました。
次に乗る車は乗り潰す予定です。

ただ主人は納得していません。まだまだ乗れるし、社割使えて下取りの金額あっても今乗り換えなきゃなの?と。
何度か説得していたら「分かった任せるよ」と言われました。やったー!と喜びたいところですが、なんだか素直に喜べず...
乗りたいと思う車に乗りたいけど、私も心のどこかでまだ乗り換える必要はないと思っているんだと思います。
貯金ゼロになるわけではないですが、お金が減ると思うとなんか不安で。

購入するとしたら一括で購入予定です。(ローン組む場合は会社で指定されているところですが、金利が高いので)

車代全額貯金できてから乗り換えるべきか(何年後になるかわかりませんが)一括で購入金額で、手出しを少なく抑えられる今乗りたい車に乗り換えるか。
ずっと迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り換える予定があるなら、絶対高く売れる早い方がいいです!
そのお金で次の車の足しになりますし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かにそうですよね!
    前向きなご意見いただけて嬉しいです
    ありがとうございます😊

• 4時間前
®

私なら今乗りたい車に変えて、乗り潰します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    勢い大切ですよね!高い買い物だから、どうしてま躊躇してしまって😭
    前向きなご意見いただけて嬉しいです
    ありがとうございます😊

• 4時間前