※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が爪を噛む癖がありまして、やめて欲しいと伝えていてもなかなかや…

旦那が爪を噛む癖がありまして、やめて欲しいと伝えていてもなかなかやめず噛んでるよと伝えると美味しいからとか、辞めれないと言われます、、。

何回も注意すると不機嫌になり怒ります。

子供がそれをみて爪を噛むようになるかもしれないし
衛生的にもやめてほしいと思うのですが長年の癖はもう治しようがないのですかね?

子供がそれをみてやり出したらと思うといやでして、、。

旦那さんやお子さんで爪を噛んでいたけどやめられた方いますか?

また旦那の癖?として歯磨きの時終えってなることが多い、鼻をすごい音で噛んだりトイレたってして周りに飛んでたり、トイレに関しては掃除しないなら座ってた注意してもたってることも多くて、、。

昔はそんなに気にしてませんでしたがどんどん気になるようになってしまって、、。

旦那さんの癖で気になる,嫌だなぁって思うことがある方いますか?なかなかやめられないかもですがやめさせられたって方いますか?

コメント

ママリ

爪噛み嫌ですよね💦

年中の息子が去年の夏から爪噛みが始まりました…

あまり怒らない方がいいと聞きますが💦
見てしまうとつい指摘してしまいます😭

旦那さんは子どもの頃からですか?
正直、チックと同じで意識しても治せないものかと思います…

うちの旦那は、パソコンしてる時に貧乏ゆすりをします😱
何度も辞めてと言ってますが、血行にいいとか、今は推奨されてるとか開き直って直そうとしません…🌀

その他…家族の細かいことが気になります。
気になる自分の方が精神的に参ってるのか?とさえ思う日々です😓

• ママリ

ママリ

嫌です😭同じくみちゃうと指摘してしまいます。
    結婚式の時だけはお願いしてなんとか耐えてもらい爪伸ばした状態で挑めました。
    イライラするとしちゃうとも言われました。

旦那は子供の頃から見たいです。
    息子の爪も白いところ多くてそこを切ると深爪気味に,なってしまいます、

貧乏ゆすりも気になりますよね、
    周りに人があや時はやめてほしいところですが家だけな感じですか?

わかります。旦那には気にするな。
    みるなと言われます。

• 3時間前
なり

爪噛む癖は私もありました。
自分でも気づかないうちに人前でも噛んでる時があるのを友人から聞いて若い時に治したくてネイルを始めてやめました。
女性だからネイルで治せたけど男性だと自分でやめたいと思わないと難しいですよね…

うちの旦那は外仕事で、少しくらい家に入る前に服についてる砂をはらってきてほしいところですが、何回言っても仕方ないと聞かず、家の中で作業着脱ぐので旦那が帰ってくると足の裏が砂だらけになるのが嫌です😅
だから旦那が帰ってくると、旦那の後ろをずっとコロコロして着いて回ってます😂
チクチクずっと言うのも嫌だし、それで機嫌悪くなるのも面倒なので最近はあまり気にしないようにしました。
嫌なもんは嫌ですけどね!

• ママリ

ママリ

指しゃぶりからの癖とかもありそうですよね。

家の中砂だらけは辛すぎます😭
    自分で掃除してほしいですね。

機嫌悪くなるのも面倒なのもわかるので気にしない方がいいのかと思いつつ気になってしまって。

• 3時間前
ままり

子供の頃にめっちゃ噛んでましたが、あ、汚い事なんだ!と思って辞められたので、大人でも辞められるのでは?と思いますが難しいのかな。
正直、美味しいと言える事にひいちゃいますね…
子供のおしゃぶり防止のやつ塗ってみるのはどうでしょうか?めっちゃ苦いですよ。

• ママリ

ママリ

子供の時からでストレスとかイライラするとしちゃうらしく,仕事のストレスが凄くてと言っています。

美味しくはないだろ?ですよね?
    買っても塗ってくれなそうです、、。

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの年少の娘も保育園で噛んでる子みて噛み出してもう癖付いちゃって辞めれないです😭
苦いやつ、絆創膏、ばい菌の話などしましたが効果なしです😇😇😇

• ママリ

ママリ

苦いのも絆創膏もだめだったんですね😭😭
    白い部分無くなるしやめてくれるといいですがなかなかやめさせるのも厳しそうですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの夫も爪噛んでます😇
リモート中とか人がいないところでやってるから気になりませんが😅
あと親指の爪周りの皮を剥いてて、剥きすぎて血が滲んでることあります…
痛い〜🥲って訴えてきてじゃあやらんかったらいいやんって言いますが仕事中ストレス感じると剥いちゃうみたいで本人も直す気なさそうです笑
あとくしゃみと咳がデカすぎてイラッとします😂