義母から息子だけ会いたいと言われ、イライラしています。私は働いているのに、義母は自分の都合だけで予定を言ってきて不満です。
ちょっとイライラしたことあるので吐き出します。
義実家は車で4時間の距離です。
義母から来週義姉の子供達とこちらにくるというので会えるかな?というメッセが来ました。ここまでなら許せたのですが、
息子だけで良いから、旦那は仕事してていいから息子だけにでも会えないかな?と言われました。
去年から働き出しており
私は仕事復帰しましたとは伝えています。
義母が働いていた時は、1ヶ月前には聞きたいと言われていたので、1ヶ月前には行きますねと予定を立てたりしているのに????何故自分が身軽(仕事辞めて)になったからとこちらの予定を気にせず言ってくるのかイライラしてます。
また
旦那は仕事行ってもいいから私は直近で休めということなのでしょうかね😅
息子だけで良いとかなに?娘は?という気持ちになります。
- まふ(2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
イライラポイント多すぎですね😭
配慮が無さすぎるというかあまりに無神経。
息子さんだけの指名はなんなのでしょうか。。
私なら外せないお仕事が入ると良いなと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
断ってOKですよ。
息子さんだけを連れて4時間の距離を⁇4時間て旅行の距離ですよね。年齢差そんなにないのになぜ息子さんだけなのか不明ですね😩
仕事を急に休むことは出来ないことと、前みたいに1カ月前には言ってほしいことを旦那さんに伝えてもらいましょう。
コメント