※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月ですが、いまだにおもちゃで遊びながらしかご飯を食べません💦皆さん、何も持たずに飽きずに食べてますか?😖

11ヶ月ですが、いまだにおもちゃで遊びながらしかご飯を食べません💦

皆さん、何も持たずに飽きずに食べてますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にそっちに気を持っていかれませんか?!
持たせるならスプーン、ですかね…

2人とも何も持たせたことないです😳
それに慣れる前に違う方法見つけたいですよね…

話しかけながらとか、ぴゅーーんって言いながら口に入れたり、食べてる姿を鏡で見せながら食べたりすると意識が向くかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃを渡さないと、全然食べてくれなくて😭

おもちゃに気がいってるうちはスプーンを近づけると口をあけて食べてくれるんですが😭

なにも持たせないとご飯をのけぞって嫌がります😞
    鏡いいですねー!!やってみます!ありがとうございます😆

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が食に興味がないタイプでのけぞって嫌がられて毎日捨ててました🥹

あとはぬいぐるみにあーんさせてる感じで食に興味を持たせるとか、11ヶ月だともう色々理解してきてますもんね🥹

頑張ってください!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私もなんで食べないのーーーっと言いながらしょっちゅう捨ててます😢

なるほど!!!見て理解できるようになってきているので、その方法もいいですね!早速明日からやってみます😊

ありがとうございます😭✨

• 3月15日
ままり

もうすぐ11ヶ月ですがおもちゃなど何もなくても黙々と食べてくれます👶🏻
食べる気ない子に食べさせるのめちゃくちゃ大変ですよね、、
うちも上の子は全然食べない子だったのでおもちゃを持たせても食べてくれるならそれでいいかなと思ってました😂自分でスプーン持って食べれるようになったらまた変わると思いますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!!🥺✨
    めちゃくちゃ大変です、、、。
    果物以外食べる気がなくて、すぐに飽きてベビーチェアから脱出しようとのけぞって泣きます😭

そうだったのですね!!
    大変でしたよね😭💦
    そうなんですかー!!それまで頑張ります、、、😣!!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

少し前のご質問にすみません💦
私のところも全く一緒です〜!
何も持たずに食べられる時間は1分あればいいかなという感じです、、
同じ方がいて少し安心してコメントしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    わー!!一緒なんですねー!!😭私も安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️全然ご飯に集中してくれないから毎回大変ですよね、、、。しかも口元触った手でおもちゃ触るんでおもちゃもべとべとになって毎回お掃除が大変で😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大変ですよね😭飽きるとすぐに顔やら頭やら触るしべたべたで😭
    食べたくなさすぎていつものけ反って椅子に頭ゴンゴンするのも心配で、、
    もうすぐ一歳なので徐々に何も持たずに食べられるようになってくるといいですよね🥲

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!朝から髪べとべとにされたりするともう本当に大変ですよね😱頭ゴンゴン心配になっちゃいますよね💦うちの子は眠くなると壁とか私の鎖骨にむかって頭ゴンゴンするのでおでこいつも赤くなってます🥺
    本当にそうですよね😭大変ですがお互い頑張りましょう😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くなるとゴンゴンかわいいですけど、痛そうで心配になりますね😭
    こちらでの回答を拝見して、私も実践してみたいと思います!ご質問いただきありがとうございました🥹
    お互いに頑張りましょう😭✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますー😭💦
    こちらこそありがとうございます!✨

• 3月22日