12月生まれのお子さんがいらっしゃる方、誕生日プレゼントとクリスマス…
12月生まれのお子さんがいらっしゃる方、
誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント、どうしてますか??両方欲しいもの買ってあげますか??
両家の祖父母からのプレゼントと私たち親からのプレゼント、すごい数になりませんか…??
おもちゃが増えるばかりで恐ろしいです💦
ちなみにうちは12月生まれの子供が2人います😅
- はじめてのママリ🔰
ままり
私自身が12月生まれで日にちもクリスマス近いです😂
小学生頃の記憶で申し訳ないのですが…
誕生日とクリスマス、それぞれプレゼント貰ってました!
ただ、プレゼントは親からのみで、祖父母からはお小遣い貰ってました🌟
たぴこ
うちも12月生まれ2人います😊
誕生日とクリスマスそれぞれ買っていています!
両家の祖父母からは好きな物買ってと毎年現金です🤣
t♡smama
下の子がクリスマスイブが誕生日で私たちからは別々にあげてますが、両家の祖父母からは一つずつ買ってもらってます😊
一気におもちゃが増えて大変ですよね😅
ち
私自身12月月末生まれですが、別々でケーキ、プレゼントありました!
三兄弟だったので、私だけプレゼントやケーキを一緒にするのはフェアじゃないと思ったのかもしれません🤣
ママ🔰
我が子、12月と11月生まれです。まだサンタさんとか、クリスマス=プレゼントという認識がないので、誕生日プレゼントだけにしてます。
クリスマス=プレゼントだと思い始めたら、要検討ですね…
もっと大きくなったら、誕生日+クリスマス+お年玉で1つ高いものを買うか、小さなものを分けて買うかを本人と毎年話そうってことに夫としました。
子ども2人とも誕生日がクリスマスに近いから今のところこうしてますが、3人目の予定日が5月…クリスマスを無視できなくなりそうです😂
コメント