コメント

ママ
ん〜貯金があればいけるかな?ってかんじですね!
家賃や保険代などにもよると思いますが

ちくわ
今でもギリギリなんですね!節約をしていくしかないですよね😭削れるとは削って💫あとはだんなさん転職するとか👈
-
みちゃ
今でもかなりギリギリです😭
転職は考えてないみたいです😭- 2時間前

ママリ
23万円で4人の生活はなかなか厳しいと思います…今ですらギリギリなら余計に。
毎月の固定費、生活費、貯蓄はいくらくらいですか?
-
みちゃ
やっぱり厳しいですよね
給料のほとんどは支払いや生活で消えます、貯蓄も全くないわけではないですが沢山貯金できてるわけでもないです。。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ぎりぎりとわかってるのに…(・・;)

はじめてのママリ🔰
ボーナスはない感じですか?
うちも下の子が2歳まで専業主婦でしたが、似たような手取りでしたよ😂
しかも、住宅ローンあり、車ありです🚗
でも生活は普通に出来てました✨
-
みちゃ
ボーナスはないです💦
住宅ローンあり車ありで生活してたの凄いです😭😭😭
1人目でカツカツなので2人目不安になってきてしまって😔- 2時間前

みー
お子さんが小さいうちはなんとかなるんじゃないですか?下の子はとりあえずお下がりありますし、1人目よりはお金かからないと思います。
でも旦那さんに昇給の見込みがないなら、みちゃさんも働く方向で考えた方がいいと思います💦
-
みちゃ
昇給の見込みは社長から話は出てるみたいですがいつになるかもわからないのでないと言ってもいいくらいです😔
元々1人目の保育園入れるタイミングで私は働くつもりだったのでいつかは働く予定です!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
レベルを上げなければ大丈夫だとおもいます。田舎とか
-
みちゃ
ありがとうございます!参考にします🙌🏻
- 2時間前
ママ
😭😭😭😭😭
みちゃ
貯金はそんなにないです😔