誕生日に旦那が仕事を入れたことにモヤモヤしています。特別な予定はないのに、他の人に任せられる仕事を選ぶ理由が分からず、家族のために働いてくれているのは理解していますが、複雑な気持ちです。どうすればこのモヤモヤを解消できるでしょうか。
モヤモヤ聞いてください…💭😕
いい歳して本当にくだらないのは承知しています💭
今月私の誕生日があります!
旦那も休みを取ってくれていました!
毎年休みを取ってお花をくれていました🌷
数年前に旦那から誕生日プレゼントにもらったネックレスが子供に千切られてしまったので、同じものを新調しようと計画していましたが、子供は楽しくないかなぁと色々考えて(買いに行くのは都心なので)動物園に行こうとなりましたが、天気が微妙そうなので見送りに。
4月に子供が保育園に通うので自転車を購入し、入荷連絡があったので誕生日に取りに行き、練習がてら公園でも行こうかと普段と変わらずの日程になったのですが、子供は公園が好きなのでちょうどいいやと思っていたら、、😕
さっき旦那が帰ってきて
👨🏽「○○日なんだけどさ、午前中だけ仕事行ってきていい?」
👱♀️「午前中に行って何時に帰ってこれるの?」
👨🏽「昼過ぎくらいだと思う!」
👱♀️「行ってきたら?私、誕生日だけど😗自転車取りに行って公園行くくらいしか予定ないし」
👨🏽「いや、どこか行くなら他の人間に仕事任せるよ」
👱♀️「どこかって、自転車取りに行って、練習がてら公園。別に特別な予定じゃないし、行ってきな」
とまぁこんな流れがあり、やや険悪に…😇
もちろん、家族の為に仕事をしてくれているので仕事をしたらした分お給料に反映されるのはわかっていますが、
大した予定が無かったとはいえ、わざわざ誕生日に仕事の予定いれる!!?
しかも他の人に任せることも出来る程度の仕事(言い方悪いです)なのに?!
なんだそれ?
とモヤモヤしてます💭
もういい歳なので誕生日に固執はしてませんが、なんっっかモヤモヤする…☹️☹️☹️
昼過ぎに帰ってきて着替えたり準備したり、お昼食べたりして、自転車取りに行ったら(自転車屋さんに繁忙期のため1時間は時間を見て欲しい旨言われています)子供の公園時間短くなるやん?!とまたモヤモヤ💭💭
この一連の流れの予定は全部旦那に伝えてます🙁
行き場のないモヤモヤはどこて処理すればいいのでしょう🥹🥹
まとまりのない駄文を読んでいただきありがとうございます🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね😭なんか言い方とかふくめ、はじめてのママリさん次第みたいな感じにされてモヤるのわかります😂
誕生日美味しいもの食べてください🥹🎉✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
ほんっっとそれです!!!
普段から私任せですが、こんな日も私任せなんか!?と思ったらめちゃくちゃしっくりきました🤣!!
ありがとうございます🥲💖
美味しもの食べます!!♥