ご近所さんについてうちは分譲住宅で、隣の家が石柱とフェンスで区切ら…
ご近所さんについて
うちは分譲住宅で、隣の家が石柱とフェンスで区切られているだけなのですが、この間うち側の石柱にチョークで落書きされてる跡がありました💦場所的にうちの敷地内の駐車場の中に入って書かないと書けない場所です。恐らく、お隣の兄弟だと思うのですが、こうゆう時って皆さんならどうしますか?よく、道路や電柱に遊びの一貫でチョークで絵を書いてるのを見ました。チョークだし雨でどうせ流れるし、それ自体何も思わなかったのですが、うち側のしかも敷地に入らないと書けない場所に書かれていた事でモヤモヤします…。
結論的にお隣だし、揉めたくないので何か言うつもりはないです。が、1番のモヤモヤは、年齢的に親は外遊びをしてる時いつも一緒にいるので、親が公認なのでは?というところです。
もしかしたら親が目を離している隙に書いてしまって知らないのかもしれないですし、そんな非常識な方達にみえないのでその可能性が高いのですが、あれから何日もたってるし落書きはまだあるので気が付かない?気が付いたら何か一言ない?とモヤモヤです。
皆さんならチョークの落書きくらい気にしないですか?私が気にしすぎですかねー?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

3kidsママ
気にします!えー何これー!!って大きめの声で言います😇敷地内に許可なく侵入して落書きなんて、大人がしたら犯罪ですよね💦これで心狭いとか言う人はちょっとおかしい人か、同類の無神経タイプなのかなって思います😂

はじめてのママリ🔰
次お隣さんに会ったら自分の敷地内に落書きされてて勝手に入ったっぽいから警察に言おうと思ってる!このご時世怖いし、お隣だから気をつけてね!てわざといいます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お隣の子がやったとは知らないフリして言うって事ですね!親が知ってたら慌てると思うし、知らなかったら、そうなんだねー!で終わりますよね💦親がその事を知ってるか知らないか気になるのでその手は使えますね!😊- 44分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね!気になりますよね!同じ感覚の方いて良かった💦大人がしたら確かに犯罪ですよね。子供には何も思わないですが、親に対してほんとモヤモヤします…。