※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

歓迎会、忘年会、あと半年に一回同僚と飲みにぐらいの会社です。そんな…

二日酔いの夫に腹が立つ話し聞いてください。。

歓迎会、忘年会、あと半年に一回同僚と飲みにぐらいの会社です。
そんなに回数はないので、楽しんできてね~とは言えるし、子どもも一人(1歳10ヵ月)なのでなんとかなってます。

でも二日酔いだけはまじで許せなくて、、、
飲み方考えろよって思いませんか?😩
昨日は新しく入社した人の歓迎会だったのですが、
午前2時頃に帰宅し、起こす9時まで寝ており、「気持ち悪い」と言ったまま、ずーーっと横になってます。
もしかして病的に気持ち悪いのか聞くと、明らかに飲み過ぎと食べ過ぎらしいです。イラッとして「その気持ち悪いのが2ヵ月続くのが悪阻だよ」と言いました☺️

コメント

ささみ

めちゃくちゃわかります。
大学生じゃないんだからって思います。

うちも回数は少ないのでそれは別にいいのですが終電逃す、連絡しない、昼まで寝る…
私も朝帰ってきて昼まで寝たいわ(思ってないけど)って言ったら黙ってました😌

そもそも昼まで寝ること自体、子どもいるとできないですよね。好きに寝れていいねって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡なしは非常に腹が立ちますね😫!
    好きに眠れて、気にしなくていいねって思いますね。
    たまにゆっくり寝てていいよ~なんて言ってくれる日がありますが、朝ごはんどうしよう?って声かけてきます(笑)聞かずになんでもやってくれって感じです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。😂 次の日家族で出かける予定あるのに二日酔いで寝てたら相当怒ると思います。でもとくに予定もないなら、仕方ないなって許すかもです。
うちの旦那も年間で数回しか飲み会行かないです。365日分の何日かって考えたらマシなほうかって思ってます。😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は午前中に義理の両親が来て、午後は出掛ける予定でした(笑)
    そうなんですよね💦毎週とか次に何回もあるって人よりはほんとにマシなんですけど、それでもイラッときちゃいます😩

• 4時間前