夫と誓約書書いたことある方いませんか?効力は100ないのでしょうか、、?…
夫と誓約書書いたことある方いませんか?
効力は100ないのでしょうか、、?
証拠があればいざ離婚となった時、少しでも有利になりますか?
夫の浪費癖が酷く、嘘をついてまで課金等をしており、我慢の限界で今度両家の親呼んでみんなの前で誓約書にサインかかせるつもりでいます。
浪費は1度生活費払えなくなり、義母に借金したレベルです。
その後も毎月数万課金をしており、私には仕事の交通費と明細書を書き換えて申告しておりました。
お小遣い制にして欲しいと言われたので、月々の出費を把握したいからカード明細書を見せて欲しいとお願いしたところ、そんなことをされ半年もやられてました。(その間下の子の妊娠、出産挟んでます)
再構築の道を選んできたので、今まで私のみしか知らなかった詳細を両家の親にも公言しようと思います。
それで治らなかったら子供たちのためにも離婚です。
誓約書には過去にやったことを認める、今後は二度としない(お金を趣味に使う時は申告制にする)、もし破った際は速やかに離婚、子供たちの親権は私とし、公正証書を書き、養育費を請求する、などの内容を入れたいです。
証拠はカードの明細書を偽造前のものを印刷しようかと思っています。(カードの明細書、1年前位までなら出せますよね?💦)
離婚相談窓口にも何回か電話しましたが、再構築を選ぶとこちらからはそこまでのアドバイスが出来ない、と法テラスを案内され、法テラスのホームぺージも再構築の相談などはなさそうでどうしたらいいかな分からず、、何かアドバイスを頂きたく、質問させて頂きました。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
やはり公的なものを通さないと効力ないとおもいますよ。もうそんなだんなすてちゃいましょうよ

はじめてのママリ
あります!
何も意味ないです☺️
『あんな紙切れ😜』みたいな態度ですよ😇
-
はじめてのママリ
そうなのですね、、再構築は向こうから言われたので、誓約書にサインしろと要求してもあんな紙切れとは言われないとは思いますし、言われたらこっちとしては離婚一択の気持ちでいきます!
はじめてのママリさんは両家に相談などはされましたか?
また離婚などはスムーズにいきましたか?
踏み入った内容の質問なので答えずらかったらスルーで大丈夫です💦
ご気分悪くされてしまったら申し訳ありません。- 2時間前
はじめてのママリ
公正証書を最初作製しようと思いましたが、未来形で夫婦という間柄では効力を持たないと相談窓口で言われてしまったのですが、他に公的なものはどこがあるか教えて頂けませんか?💦