※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘なんですが…遊んでる時とかに興奮するときぃやーーーー!って甲高…

3歳の娘なんですが…
遊んでる時とかに興奮するときぃやーーーー!!って甲高い奇声?みたいのを上げる時があります💦
これっておかしいですかね??1.2歳ならまだしも…😓💦

あと、赤ちゃん言葉をわざとなのか本気なのか分からないですが使う時があります。あばばばばばーあば??あば?みたいな☹️
下が3ヶ月なので赤ちゃん返り?なのかもしれないのですが同じような感じでたまに赤ちゃんみたいな話し方する3歳のお子さんいますか?
言葉は達者な方なのにこういうふうにたまに赤ちゃんみたいに話されると親としては申し訳ないんですけど気持ち悪いんですよね…💦

コメント

はじめてママリ

話します!!笑
ばぶーーって言います(笑)
同じように言葉は達者です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子いてよかったです…💦なんか周りの幼稚園の子は割としっかりしてるのかそういう子いない気がしていて🤔💦普段気にならないからかもしれないのですが…。
    普通に話せるんだから話してよー!って思っちゃいます🥲

• 2時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

まだ3歳なので甘えたいんだな〜って思ってます!笑

• 1時間前
ママリ

うちの3歳もします!(笑)
なんなら7歳の長男もします😂長男も小さい頃から甲高い奇声あって、随分落ち着きましたがまだ本当に嬉しかったり楽しい時にちょこちょこ出てきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか…🥲💦
    7歳の子でも奇声あげるんですね!
    外とかで楽しくなっちゃうとついでちゃうみたいなのですが親としては恥ずかしすぎて…🙄
    成長すれば無くなるんですかね…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

恥ずかしいですよね💦
    でも3歳はまだまだ可愛いなぁの目で見られますよ!😂👍
    個人差ありますが特性が強くなければいずれなくなると思ってます😂

• 2時間前