※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

3人目 悩んでいます。4歳男の子、1歳女の子の兄妹がいます。下の子がよ…

3人目 悩んでいます。。。

4歳男の子、1歳女の子の兄妹がいます。
下の子がようやく卒乳できそうなこと、辻ちゃん5人目妊娠のニュースなどを見て
最近3人目もありかなと思うようになりました。
今年36になるので妊活するなら早い方がいいこと、もともと多嚢胞性卵巣で2人共排卵誘発をして授かったことも含めて主人に3人目はどうかなと話してみたんですが…。
主人的は男の子、女の子で授かれたし
2人でも手がかかって大変だから3人目はタイミングが合えば… ぐらいの反応でした。
今回はクリニックには通わず、排卵誘発薬でタイミングが合えばと考えているんですが 夫婦間で温度差があると排卵日が近いからタイミングを取りたいと言うのも言い難い雰囲気があって悩んでいます。

3人目悩んでいる方、お子さんが3人いる方
境遇が似ている方 良ければお話ししましょう•́ω•̀)

コメント

ママ

私は4人目を悩んでいましたが、結果的に授かる事が出来、今ではその決断で良かったと思います👶
(私の場合も夫婦間で温度差ありました。)

5人目は、はっきりと無いって思えますので、そう思える時が妊活終了かなって思います。

あいさんが、3人目悩んでるのなら、ぜひそのタイミングを逃さないでほしいなと思います✨

はじめてのママリ🔰

そんな感じで、ずっと3人目悩んで、、今妊娠してます❣️

うちの場合も、主人は2人で良い(うちも兄妹です!)、経済的にも体力的にも、家も建てましたが子供部屋は2部屋だし、、という感じでした。

私も、頭では2人が良いのは分かってるんですが、何となく赤ちゃんのお世話もう一回したいな🥺と諦めきれず、服とかも捨てれずにいました💦

3人目ってなんかハードル高いですよね😂💦

はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤もらったら卵胞チェック行かないといけなくないですか??🤔
私なら挑戦します!後悔したくないので💦4人目同じように悩んで妊娠しましたが後悔ないです!

momo

私も辻ちゃんのニュース見て
もう一人欲しいなって気持ちになりました😅

前々から2人でも十分可愛いしと
思う反面
こんなに可愛いならもう一人欲しいなって気持ちが出てきたり🥹

うちは主人も初めは2人欲しいって言ってたけど、ここ最近は私と同じ気持ちになってきました😅

授かれたらいいなって思います☺️