※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ここ3ヶ月くらい月に1度お腹下す時があるんですがかならず不正出血もセ…

ここ3ヶ月くらい月に1度お腹下す時があるんですが
かならず不正出血もセットです…

タイミング的に排卵日近い気がしますが、こんな症状ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしそうでした!!!!

不正出血は多めですか?
私は排卵出血あるタイプで量は茶おりとほんの少したまーにピンクだなぁくらいでホルモンバランスも崩れてたのでお腹は下すorすんごい硬いの2択でしたよ💦

因みに思春期からではなく出産後である日突然出てきました😞

• ママリ

ママリ

えっ!めっちゃ一緒です!
    茶オリだったりおりものにちょっと鮮血が混じっていたり程度で、産後からです!

やはりホルモンバランスの乱れなんですかねぇ…イライラすること増えました😢

病院とか行きましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私は不妊治療していたので即相談しましたが二人目望んでるなら対応はできない。どうしようもないかなぁと言われました💦

対応するならピルもしくは漢方と言われ断念しましたが意外と出血だけはある時とない時があるので気にならなくなってきました!
    因みに二人目検討中に聞いた事ですが排卵出血なら別に性交渉しても問題ないと言われました!
    なぜ排卵出血とわかったかと言うとエコーで卵胞確認したからです!!

イライラしますよね…私もブチギレ回数多くなった様に感じました🥲
    もし、妊活とか無い感じでしたら命の母いいとよく聞くので試してみるのもありかと思いますよ!!

• 2時間前