※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式で感情が麻痺していると感じ、自分の行動に疑問を持っています。先生への感謝や涙がないことに悩んでいるのですが、どうしてこうなってしまったのか不思議です。

感情がマヒしてるのかな
卒園式だったけど自分だけ泣けなかったし化粧してスーツ着てその場にいる自分がどう見えてるのか、そればかり気になってた。先生への挨拶もそこそこにすぐ帰ってきちゃった
上の子の時もそうだった
こんな自分が不思議でならないんです
普通もっと先生への感謝とか伝えたり泣いたり…するんですよね?なんでこんなに無なんだろう
自分でも悩んでるので批判はやめてください

コメント

き

いますよ!ここに!笑
全然涙もろくないし、
泣かせにきてるドラマや物語見ると冷めてきます😂
フランダースの犬見てなけない奴はやばいとかも言われたりしました😇

まわりは運動会で頑張ってる姿見て泣いちゃったとか聞いて、
そ、そーなんだ😀って感じです😂😂

卒園式はまだ未経験なんですが、
なくとかのイメージのない子も
卒園式は流石に泣いたって聞くので
逆に今から楽しみにしてます🤔

はじめてのママリ🔰

涙脆い私ですが息子が、いつ動き回らないか騒ぎ始めないか心配で泣けなかったです!
次の日の担任と園長先生の面談では泣きましたが

ままりぃ

私も同じです!ところどころウルウルはしましたが、みんなの前で子どもへの手紙を読むので、人前で話すの苦手な私は緊張しててそれどころじゃなかったです!笑

あと写真撮影をたくさんしたかったのでわりと残ってましたが、子どもも卒園式楽しかった!と言っているので、どちらかというと笑顔で楽しんでしまいました😂
みなさん式の最中は泣いてましたが、最後は笑って写真撮ってる方ばかりでしたよ✨
あとは用事があるのかさっと帰ってる方もいました!

家に帰ってきて、夜みんなが寝た後で担任の先生から子供にあてた手紙を読んでいる時に、涙が出てきました。あー子どもはこんなとこあるな。先生、たくさん見守ってくれてたんだなとか、いろんな思い出が溢れてきました。

保育園でまだまだ3月いっぱい通うので、卒園式はしたけど、最後!っていう感覚が薄いのかもしれません。