先月交通事故しました。相手は○川急便の方で仕事中でした。私が被害側で…
先月交通事故しました。
相手は○川急便の方で仕事中でした。
私が被害側で過失0です。
その場で連絡先を交換し、その後保険会社に任せてます。
当日相手から電話がきたのですが気づかず
すぐにかけ直しましたが出ませんでした。
多分そのタイミングで、保険会社から
直接連絡取らないように言われたのだと思います。
その後、会社はもちろん個人からも謝罪がありませんが
普通の事なのでしょうか😓?
私は妊娠中のため、事故後はすぐに病院へ。
その後むち打ちなどもあり今も通院していますが
つわり中のため思ったように通院もできず
つわりの体調不良に加え身体も痛くて
保険会社とのやり取り含めストレスがすごいです。
子供も一緒に乗っていました。(無傷でしたが)
保険会社に連絡を取るなと言われ
それを守っているのだと思いますが
過去、家族が加害事故を起こした際は
保険会社に許可を得て直接謝罪に行っていたり
旦那がもらい事故をした時は
相手側が直接謝罪に来たりしました。
ママリでも加害事故を起こした方が
謝罪に行きたいのですが…等の
質問しているのを見かけます。
誠意の問題なんだと思いますし
謝罪も義務ではないのだと思いますが
なんだかすごくモヤモヤします…💭
加害でも被害でも事故経験ある方
謝罪などはありましたか?しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら謝罪しますがいろんな方がいるので逆ギレされたりゴタゴタ言われないだけましって思うしかないかもですね。気分は良くないですが💦
私も事故って程大きいものではないですがぶつけられて目立たない傷だったので修理は出さないと言ったら謝罪や菓子折りも一切ない方がいてびっくりしました。
いくら修理なし、怪我なしとはいえ謝罪は欲しかったなって思いましたね。

はじめてのママリ🔰
以前タクシーが激突してきて事故をしました!
タクシー側からの謝罪は1回のみで、あとは保険会社が全て間に入りました……💦
妊娠中って事で中々病院にも通えませんよね😭
大丈夫でしょうか?
弁護士特約の保険入っていたら、弁護士特約を使った方がいいですよ❕
主婦手当てももらってください!
事故で思うように家事できない!って言えば主婦手当も入ります!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保険会社を通してのみなのですね💦
つわりもあり上の子もいるので通院なかなかできず…体はどんどん痛くなります😭本当に一言謝罪があればここまでモヤモヤしないだろうなと思ってて💦
弁護士特約みてみます!
相手の保険会社から慰謝料の説明は軽くされたのと、主婦ですか?と聞かれただけなのですが、主婦手当は別で請求しないと貰えないですか?質問すみません💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
別で請求しました😆
弁護士特約つける前は「事故になっても働いてるよね?」って言われたり、車の修理代も廃車になったのに10万しか出しません!って言われたので、弁護士特約付けました😊
主婦手当も保険会社が出した金額よりも弁護士特約で弁護士が出した金額のが25万高かったです😌
慰謝料も高くなりました✨
妊婦さん、お子様が乗っていた!なのでお子様の分の慰謝料も入ります😆- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
弁護士特約つけると、そんなに変わるんですね😳‼️
相手の保険会社は事故当日に治療打ち切りの話をしてくるようなこすい会社なので、弁護士特約使ってみようかと思います😭🙏🏻- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
弁護士特約めちゃくちゃ変わりますよ☺️
え?!事故当日に治療打ち切り?!
損保ですか?損保は変に厳しいし上から言われます💦
タクシー会社も損保でしたが、かなり上から言われました💧
通院は整形じゃなく接骨院でも大丈夫ですよ☺️
家から近いので!っていい、接骨院に通えるだけ通い、整形は月2とかでも大丈夫です☺️
接骨院も先生によりますが、来るだけでいい!って方もいます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
事故当日、産婦人科を受診していて
当日電話がきて、病院どうでしたか?検査などされましたか?と聞かれ、特に検査などはしてなくて赤ちゃんが無事かを見ました。今のところ問題はありません。と伝えると
「では治療は打ち切りでよろしいでしょうか?」と言われて呆然でした🫠
もちろん当日じゃ分からないから様子を見ると伝えて、後日むち打ちでした😓
ただ保険会社の圧はすごいです😓
一応いま、整形外科からの接骨院に通ってます🥹とはいえつわりで全然行けないのですが💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、保険会社は損保ではないです😭
ただ調べると評判は悪いみたいです😭笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが無事だから治療打ち切り!とかふざけてますね!!
整形で診断書を貰い警察に人身で届けましたか?🥲🥲
つわりで通えないのも弁護士特約に任せたら、弁護士がうまくアドバイスしてくれますよ😆😆
損保より悪い保険会社あるんですね😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ふざけてますよね😭
自分の保険会社の担当さんが夫の知り合いで、その事も話しましたが、それは有り得ない!と怒ってくれて色々話してくれたみたいです🥲🙏🏻
はい!届けは出しました!
弁護士特約ついてたので、改めて保険会社に聞いて見ようと思います😊
色々教えていただきありがとうございます‼️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ふざけすぎですよね!!
診断書の期間はただの期間なので、4ヶ月でも5ヶ月でも体調に合わせて病院に行きましょう😁😁
保険会社に「弁護士特約したいんですが……」って言えば大丈夫ですよ😆
何回か弁護士事務所に行き話をしなくちゃ行けませんが😭
その際、相手側からきた書類系や佐川から名刺を貰ってたら名刺を持っていくといいですよ😆- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうします🥹🙏🏻
痛みが引くまで通院したいと思います!
度々質問で申し訳ないのですが、弁護士は自分で探す感じですか🤔?
つわりもそろそろ落ち着く頃なので、落ち着いたら改めて聞いてみようと思ってます🥹
アドバイスありがとうございます😭🙏🏻- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最高6ヶ月や5ヶ月まで伸ばせますよ😁
病院も通ってもらったらお金入るんで、たくさん通ってー!なので☺️
弁護士は保険会社から指定されました😆
いえいえ😊- 45分前

はじめてのママリ🔰
私が加害者側だったことがあります(相手に怪我はなしですが一応病院受診、扱いは物損)
保険会社から「相手には一切連絡取らないで、謝罪等も不要。そのための保険会社」だと釘を刺されたことがあります。
私は謝罪したくて電話かけたりしましたが、電話にも出られず。
相手方から保険会社を通して「気にしないでください、謝罪も不要です」との連絡を頂いたため、そのまま保険会社対応で終わったことがあります。
おそらく保険会社にがっつり止められてるんだと思います。
加害側の立場が弱い(私の場合は私が20代女性、相手が中年の男性)だったため、何かふっかけられても断れないリスクがあったためだと思います。
主さんの場合はおそらく相手が会社だと言うことで、大ごとにしたくないのかと、、
かと言って、社名背負ってるくらいなら謝罪の一つは欲しいですよね。
お大事になさってください😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり保険会社から止められるのですね💦きっと会社のこともあり誠実に守っているのだと思いますが、電話で一言でいいので謝罪があればよかったです…🥲
自宅のそばだったのですが、最近もその方が自宅に配達しにきます。基本宅配ボックスにお願いしてるので顔はまだ合わせていませんが、インターホンに映るその人をみてるとヘラヘラしていてイライラしてしまいます🥲💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり謝罪なしだと少々不快ですよね😔
せめて電話で一言でいいので謝罪があればこんな気持ちにはなっていないんだろうなと思います😔
気分はよくないですが、こればっかりは仕方ないことだと割り切ろうと思います🥲💭