卒園式に向けての役員活動で、リーダーからの返信が遅く困っています。返信を早めるための良い言い方はありますか。
子どもの卒園式に向けて役員に当たりました。とある係のリーダーさんとお金のやりとりなどしているのですが(個人ラインで)まぁラインの返事が遅くて遅くて..6日かかったり8日かかったりします。返って来ずもう一度送ることも。
その方の返事次第で本部の今後の動き方が変わるのでほんとうに困ります。毎回お返事遅くなり申し訳ありませんって言ってくるんですが、謝らなくていいからせめて2.3日以内に返して欲しいです🤣😛
卒園後は小学校も同じになるし、そのママさんがどんな方かも知らないのでややこしい事になりたくなく何も言っていません。笑
いよいよ来週卒園式で卒園までに他の係とのやりとり等あるので返信のスピードをあげてほしいのですが、上手な言い方ありますか?皆さんならなんて言いますか?
- ヌコママ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
LINEされる時に、
〆切がありますので、○○日までにご返信お願い致します🙇
など期日を明記するのはどうでしょうか?もうされていたらすみません💦
仲が良かったら返信のスピード上げて〜って言えますけど、そうでないならなかなか言えないですよね😭
私は言えないので、何度もLINEするタイプです😛
ヌコママ
ありがとうございます😭♡そうですよね💦いつまでにお返事欲しいですって付ける事にします😭送るたびに付けないと返ってこなさそうです..このタイプの方とは出会った事がなくびっくりしています!平和ボケしていました😇笑
2日経過したので明日返ってこなければ2回目送ります🤣