仕事が長続きしない方いらっしゃいますか?😭最近新しいパートの仕事を始…
仕事が長続きしない方いらっしゃいますか?😭最近新しいパートの仕事を始めましたが、9時から17時で入社したものの17時きっかりに帰れるわけではないのでお迎えギリギリ、意外と保育園と職場の距離が長くて自転車でも割と通うの大変だったなーと後悔🥹💦笑。
入社したら他に時短で入ってるパートさんがいなくて私1人だけ早上がりみたいな感じで気まずくて、もうちょっと近くてシフトの融通きくところがあったんじゃないかなーと常に考えてしまってます😂💦私以外はみんな契約社員で会社もパートさんの扱いに慣れてない感じでした💦
保育園にしょっちゅう仕事変わりましたーって就労証明書出すのも気まずいので続けていきたいのですが、半年頑張って有給取ってやめようかなとも揺らいでます🥹💦
皆さん入ったらなんか違った!とか入社してからずっと辞めたいって考えてる方どのくらい続けてから退職しますか?😂💦私は自分で社保に入るパートなのでその手続きとかも毎回変更するのが面倒だし履歴書も転職だらけになっちゃうのが今後に影響出そうだしでなかなか簡単に辞めよう!ってできません🥲💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

hoooo
私も性格的に合わないと思ったら
すぐ仕事変えるので半年ごとに
辞めてまた働いてを続けてました(笑)
保育園にも何回就労証明を出したか😂
先生にも「また変えたの!?」
って言われましたが
「だってつまらないんだもーん」
とか言って適当に返事してました(笑)
履歴書なんか全部書く必要ないし
端折っていいところは書いてないですよ✨
ちゃんと仕事をしてるだけ
私は偉いと思います!!
何回仕事を変えようが続かなかろうが
それでも仕事をしようって思えてるのは
素晴らしいことだと思うよって
旦那に言われてから
何も気にしなくなりました🥰
はじめてのママリ🔰
就労証明書出すのだいぶ気まずいです😂💦端折って書いたりしてもなんとかなるもんですかね😭✨
そしてとっても素敵な旦那さんで羨ましいです😳🤍うちなんか義母にすぐ仕事辞めた時はチクられて2人でネチネチ言ってたらしいです😂💦生活費は半分当たり前にとられるので私が仕事辞めても他人事のようですよ🥹w