※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆ
妊娠・出産

妊娠中の皆さんお金の事情どうしてますか?私は高校卒業する前に妊娠が発…

妊娠中の皆さんお金の事情どうしてますか?
私は高校卒業する前に妊娠が発覚し、彼はちょうど転職活動している時でした。2人とも貯金がなくて、彼はやっと転職先が決まりましたが、出産予定は7月です。同棲もしてなくて今から同棲準備も始めるのですが、お金を全て彼に任せるのは嫌だし、ここまで沢山支えてくれたので少し力になりたいです。何かいい仕事ありませんか🥲🥲

コメント

あーる。

妊娠中働き始めたらそのまま産後も働く予定ですか?
お互いの両親に少し助けてもらうことはできませんか?

高校生でかつ妊娠中となるとほんとに働くにしても大変な事だと思います。
私も同棲して今の旦那と結婚しましたが
同棲すると言うだけでかなりのお金がでます。
21週に入ってるのであれば私的には産後子供を保育園に預けてから働き始めた方がいいと思います。。体も心配なので。。

なべ

ママリ🔰ゆさんとは違うパターンですが…
私の知人は中々子どもを授かれず、仕事を辞めて妊活に専念しようと退職する直前に妊娠が分かった子がいました。
そしてその後退職して、妊娠している状態でしたが、就活しました!
看護師だったからというのもあると思うのですが、派遣の仕事が見つかって、そして派遣先から普通に正社員になることを勧められて、今無事育休いただいているみたいです😊
選ばなければ仕事はいくらでもあると思いますが、妊娠中でも無理なく働ける職場が良いですよね。
願わくば、その先もずっと働ける職場が見つかると良いですが🧐
就活サイトを利用してみるとかはどうですか?相談に乗ってくれる人がいるのといないのとでは、就活の難易度が違うかなと思います!
妊娠中の就活、ただでさえ難易度高いと思うので😥