※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病もっています。息子は今度から療育に行く予定です。仕事したいん…

うつ病もっています。息子は今度から療育に行く予定です。仕事したいんですがうつもあり無理かなと思っています。
働きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず働きたいなら内職からどうですか?療育通うととてもじゃないけどフルは無理、できてもバイト、息子の療育園のシンママさんはフルでお迎えじじばばでしたが、主さんの場合は無理しちゃうとうつ病が、悪くなると思うので人間関係気にしなくていい在宅ワークを探すのがいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    在宅ワークは考えていなかったです。
    うつ病悪くならないようにしないといけないですね。

• 1時間前
ママリ

私も鬱病で障害年金2級いただいてます😭
娘も発達障害があり、療育に通っています!
私は週2でパートしてますよ!
まずは、短時間で負担のない範囲からパートなどで始めてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間からパートされているんですね。療育行きながらでも働けるなら探してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず自身を治すようにしないともっと何も出来なくなるので😫

私も働きたいんですが、なかなかパニック障害が治らず合併症で鬱っぽいので今は頑張って通院してます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ病悪くならないようにしないとですね。病気を考えていきます。

• 1時間前