明日、建売の物件を見に行くのですが、聞いておいたほうがいいこと、確…
明日、建売の物件を見に行くのですが、聞いておいたほうがいいこと、確認したほうがいいはありますか?
間取り、広さ
日当たり
周辺環境
ハザードマップ
なぜ安いのか(正直に答えてもらえないと思いますが)
私道に面してる物件の負担金の目安
断熱材の材質
耐震等級
二階からの足音が一階にどのくらい響くか
巾木がすでに外れてたりしないか
これ以外に聞いておいたほうがいいよ!ということがありましたら教えていただきたいです🙇
建売
物件
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ママママリ
周辺環境と被っているかもしれませんが隣の人とか聞いてみてもいいかもしれないです!なにか情報あるかもしれません!
うちは建売を購入するとき、隣は、奥さんが中国人で旦那さんが日本人みたいですよーという軽い感じで教えてくれました!
で、実際隣の中国人の奥さんが喧嘩すると近所中に響き渡るくらい発狂してうるさかったです(;´д`)ゞ警察沙汰にもなっていました。
なので、ご近所さん結構大事だなと思います!

ママリ🔰
もし近くに共有のゴミ捨て場や空き地があれば、ゴミが散乱していたり、道に落ちてないか見ておくのをオススメします!!
道路脇にゴミが落ちていたり、ゴミ捨て場が汚い所は、割と民度低い事が多いです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ゴミですね!盲点でした💦
明日絶対確認しておきます!✨- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
警察沙汰までなったんですね💦
ちょうど隣の建売にすでに住んでらっしゃる方がいるようなので、隣人さんがどんな方か明日聞いてみます!✨