※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

職場で向こうから話しかけられないのって、あまり好かれてないんですか…

職場で向こうから話しかけられないのって、あまり好かれてないんですかね?

他の人にはその人からたまに話しかけに行ってるのを見ます。ほぼ仕事の話ですが。

私はその人にも話しかけに行ったりしますが相手からはほとんどないです💦

時短勤務だし、私はただ目の前の仕事をこなすだけというか…😂皆は製品の在庫を数えながら、あといくつあってあと何時間あるから誰が何を見て…など色々考えたり話したりしてます。
その人は私よりあとに入った派遣の子の方がよく話しかけています。
そういう会話って参加した方がいいんでしょうか?
好かれてないわけではないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事なので用事なかったら話しかけないのでは?好きとか嫌いとかじゃないような…

参加するしないも、自分の業務に必要ならするし、必要なければ自分の仕事するだけだと思います。
その方たちも、必要だから話し合ってるんだと思います。

まころ

話しかけられた時だけ話すだけでいいと思いますよ〜!
仲良くなろうとこっちからガンガン行くのも不快に思う人もいるので、仕事のことだけ話す中でいいと思います。

話すだけでも合う合わないがあると思うので好かれてるとかあんまり気にしないのが1番です😅