※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職悩んでます。お金を取るか、ストレスフリーを取るか。9:00-15:00の…

転職悩んでます。
お金を取るか、ストレスフリーを取るか。

9:00-15:00の時短勤務で手取り約12万です。
ボーナスは一応ありますが、ないに等しいくらい少ないです😭

たまに転職を考えますが、福利厚生が抜群に良いので悩みます😫

ライフワークバランスへの理解が深い会社なので、有給が多く休みやすいです。(有給は年間30日弱付与されて、好きな時に休めて100%消化できます)
週1〜2ですがリモートワークもできます。

今の職場の好きなポイントの1つ、人間関係がとても良く、皆さん良い意味でドライで、人に干渉しないので働きやすいです。

ただ昇給がほぼありません💦(全くないわけではありませんが)

給料とボーナスが低い&昇給がほぼ無いので、転職を考えますが、地方でこんなに働きやすい環境そうそう無いのでめちゃくちゃ悩みます😫

転職するなら年齢的に今転職しないと(今年36)子供が大きくなる頃は40代後半〜50代とかなので転職厳しいと思います😢

皆さんならどうしますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

在職中だったら、求人見て探して今より良さそうなところから内定がもらえたら転職、無理なら今のところで働きます。

ママ

時短をやめられないのでしょうか?
フルタイムならボーナスもありますよね?

花束❁¨̮

わたしならストレスフリーで働き続けられる職場がいいです
わたしもほぼボーナスありませんが、融通きいて、休みやすくて、適度に手を抜けるいまの仕事続けたいなって思ってます
転職先でもなにがあるか分かりませんしね

ママリ

休みやすいのと人間関係が良いなら今の職場続けて時間があるとき他のバイトします!

ママリ

私の所も ほぼボーナスなしで 退職金もなし、 給与も最低賃金ギリギリの会社ですが 人間関係は過去勤めたどこよりもよくずるずると 5年います🤣

でも お金のために働いているしお金欲しいのも事実ですよね🥹