※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルス目の充血の後に発熱した方いますか😣?その場合何日くらい…

アデノウイルス目の充血の後に発熱した方いますか😣?
その場合何日くらいで解熱しましたか😣?

7歳の子が水曜日学校から帰ってきたら右目が充血していて木曜日の朝眼科に行って検査したらアデノ陽性でした😣
毎日目薬もちゃんとしていたのですが今日目の充血が悪化していて寒いというので熱を測ったら37.9度でした😭
アデノは熱が長引くと聞きますが月曜日も熱があったら小児科行ったほうがいいんですかね😣?
行ったところでアデノってわかってるし先月も熱出て解熱剤は貰ってるので行っても意味ないですかね?

(ここからはつぶやきです…)
先月下の子が胃腸風邪になって上の子にうつらなくてよかったと思っていたらアデノ…
眼科で1週間は出席停止と言われていたので最後1日と修了式は学校行けるかなと思ったけどこれだと行けなさそうですよね…
先月から2人とも熱→下の子胃腸風邪→上の子アデノでずっと看病続きで疲れた…
これで下の子にもうつったらまだまだ長引くな〜
わたしが厄年だからかな〜😂厄払い行ったんだけどな〜😮‍💨

コメント