夫は仕事での出張、飲み会が多いです。仕事だとは分かっているのですが…
夫は仕事での出張、飲み会が多いです。
仕事だとは分かっているのですが、しんどいです。
休みの日は家事も育児も手伝ってくれますが、最近いやいやが増している子と2人で過ごすことに疲れてしまいます。子どもはとても可愛いですが、ずっと泣かれるとイライラして、当たってしまいそうでそんな自分が嫌になります。
夫はありがとう、ごめんをあまり言いません。
ありがとうと言ってもらうために家事育児している訳ではありませんが、大変さが分かってもらえてないのかなと言う気持ちになります。
こちらから言って!と伝えて言ってもらうのも違う気がして、、
いまの気持ちを書いてしまいました、まとまりのない文章すいません。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
よく頑張ってると思いますよ🥹
うちは、「育児って誰にも褒められん上にお金も貰えへんしなあ〜?」と旦那に嫌味を言ってますので笑笑

はじめてのママリ🔰
すごーくわかります、うちの旦那と似てます…。
まず、毎日家事育児お疲れ様です🥲旦那さんの仕事の大変さはわからないけれど、旦那さんだって家事育児の大変さはわかってないと思います。だからこそお互いに労わらないとと思いますが、こちらばかり気を使ってそれもまた疲れますよね😭
私は性格がひんまがってるので、都度言ってます😂言ってくれない時はお礼も言えないんだ?と嫌味たっぷりで言います🙊
コメント