※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食の際に泣いてしまい、お粥や麺類を食べないことに悩んでいます。パン粥ととうもろこしは食べるものの、毎回同じで不安を感じています。

8ヶ月なのですが、離乳食の時にほぼ泣かれます。
お粥が嫌なんだと思うのですが、エネルギー源なので食べて欲しいです。麺類も食べません。パン粥ととうもろこしならなんとか食べるのですが毎回それっていうのもよくないかなと思います…
泣いて他のものも食べなくて私もイライラして離乳食の時間が本当に憂鬱です。

コメント

なの

パン粥ととうもろこしはどんな形状ですか?お粥も同じようにしても泣いちゃうって事ですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥以外はほぼBFなので、パン粥もとうもろこしもドロドロです!お粥ドロドロにしても味付けても泣かれます😂

• 20時間前
ちゃぽ

お子さんが好きなパン粥ととうもろこしでいい気がします。まだ八ヶ月だし、食べることが楽しい事だと認識でき、食べることに慣れることに重点を置いてあげてで😃好みや栄養はまだ先で大丈夫です🙆ベビーフードで手を少し抜いてもいいし、まだミルク母乳がメインの月齢です。ママさんがイライラするとそれも伝わってしまうので少し気楽に行けるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラして怒った顔してあげてるので余計ダメだなと分かってはいるんですがイライラしてしまいます🫠しばらくパン粥ととうもろこしでやってみます。

• 20時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

わかります、子供のこと考えるからこそイライラしちゃいますよね。私も3歳の娘の偏食にはなかなか手を焼いてます🥹あまり気を張りすぎずにのんびり頑張りましょう😄

• 20時間前