離乳食中期です。進みが遅く昨日から歯茎で潰せる離乳食を始めました。…
離乳食中期です。進みが遅く昨日から歯茎で潰せる離乳食を始めました。あまり食べない子で元々トータル50g程度しか食べれてません。
離乳食中期で始めてBFの雑炊を使ったんですが1食分70gって容器に書いてあって、他の子はそんなに食べるのかとビックリしました。
嫌がりながら雑炊半分くらいは食べてくれましたが、それでも1食トータル75g程度しか食べれませんでした。
ミルクも今までは離乳食直後に200飲んでたのに100しか飲まず。それ以上は嫌がって泣きます。ミルクで泣かれたのも初めてで。
離乳食もミルクも量が全然足りてないんじゃないか、栄養は足りてるのか心配です。
ミルクも1日トータル1100位飲んでたのに800程度しか飲めず。
焦っちゃいけないとは思いつつ焦るし心配です。
何かアドバイス頂けたらうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

なの
下の子がまだずり這いできないのでモグモグ期にしてます☺️
カミカミ期は奥歯の歯茎が盛り上がってきてからだそうですよ☺️
月齢にとらわれずその子の発達段階にあわせて形状を変えるのがいいです☺️
先に進めると全部丸呑みするように成長しちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
焦っちゃダメですよね😔
少しずつゆっくりを心がけたいです🥺