※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【赤ちゃん用 いつまで】赤ちゃん用の保湿クリーム、シャンプー、ボデ…

【赤ちゃん用 いつまで】
赤ちゃん用の保湿クリーム、シャンプー、ボディーソープはいつまで使ってましたか?
中々値段も高いので、そろそろ変えようかと思い…
コスパのいいおすすめ教えてください🙇‍♀️
今は保湿剤アトピタ、シャンプーはママ&キッズ、ボディーソープはアラウベビー使ってます‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳直前に
ちょうど無くなったので全て変えました🙆‍♀️

ボディソープはビオレの泡のやつ
シャンプーはメリットの
リンスが要らない、みたいなやつ
保湿はビオレの全身スキンケア
ってやつです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ウチは今でも赤ちゃん用使ってます😂

上の子は顔を洗うのは赤ちゃん用のソープです。目に入ってもしみにくいので💡それ以外は普通のシャンプーとボディーソープで洗ってます。

下の子は、髪と顔は子供用、髪はギシギシなるので、トリートメント付けてます。体は普通のボディーソープ使ってます😊

ゆっち

低コスト、同品質、無添加なのでおすすめは…手作りです!
ドラッグストアで精製水とグリセリンを買います。グリセリンを10%の水溶液を作れば、保湿剤の出来上がりです。市販品のほとんどは水とグリセリンでできています。
注意点としては、小さめのスプレー容器に作ること。無添加なので、すぐ使い切れる大きさ(うちは50mLのスプレーボトルに作っています)で😁あと、保湿効果を高めようと多く入れすぎないこと(10%がベスト!濃すぎると逆に乾燥するらしいです)
機会があればぜひお試しください😁

とも

上の子は3歳からシャンプーをメリットキッズの泡シャンプーに変えて、自分で洗えるようになってすごくよかったのですが、下の子が1歳半の時に使わせたら痒がったので、またベビー用に戻しました💦
ボディーソープは、私も含めて3人とも、ミヨシ無添加せっけん泡のボディーソープを使っています☺️

かな

1歳5ヶ月ですがまだベビー用です😅
ただ、ママアンドキッズとか高いのはやめて、ピジョンの大容量詰め替えのにしました!😆